NBJ Architectes

NBJ Architectes

edit edit in admin Demander des commentaires Nouveau Projet Edit project Ajouter des photos
NBJ Architectes
NBJ Architectes
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

Maison NB

Situé dans une pinède sur un terrain avec une forte pente le premier travail fut celui de la constitution d’un environnement propice à la mise en place d’une maison. La déclivité est à la fois la contrainte première mais également l’atout majeur du lieu permettant d’embrasser un paysage ouvert sur l’horizon. Deux axes ont marqué les choix de prise de site. Tout d’abord celui de l’accompagnement de la pente, travaillant sur la mise en place de niveau régulier. Telles des restanques dans le paysage, un cheminement constitué par des plaques d’acier corten est crée pour accompagner l’arrivée à la maison tout en construisant la découverte du paysage. Puis, le choix de la séquence. Plutôt que de dévoiler l’intégralité du paysage environnent, le choix s’est fait sur la nécessité de développer la maison tel un scénario constitué de plusieurs histoires où chaque séquence se présente comme une nouvelle découverte. Trois corps bâtis ondulant prennent place dans la pente et s’étirent en surplomb comme élancés dans le paysage. Reliés entre eux par une entité simple et rectiligne des entre-deux sont constitués et permettent la mise en place de terrasses et espaces extérieurs protégés. Afin de profiter de la vue sans créer d’effet de surchauffe un travail spécifique sur la mise en épaisseur des extrémités est réalisé. Ainsi à chaque extrémité des entités ondulantes une dilatation de la façade est opérée constituant des terrasses protégées par de grands brises soleil qui peuvent s’ouvrir entièrement grâce à une système de rotation sur pivot. Plus large au Sud pour assurer la protection solaire au Nord cette épaisseur s’affin pour constituer un filtre visuel protégeant l’intimité du lieu. La matérialité de la pierre créant un déséquilibre par les porte-à-faux, associée à de large baie vitrée protégées par des brises soleil en bois offrent une simplicité d’écriture affirmant la qualité spatiale et la valorisation d’un environnement spécifié.

Lieu
Montferrier-sur-Lez
  • Maison NB:  de style  par NBJ Architectes

    Maison NB

  • Maison NB:  de style  par NBJ Architectes

    Maison NB

  • Maison NB:  de style  par NBJ Architectes

    Maison NB

  • Maison NB:  de style  par NBJ Architectes

    Maison NB

  • Maison NB:  de style  par NBJ Architectes

    Maison NB

  • Maison NB:  de style  par NBJ Architectes

    Maison NB

  • Maison NB:  de style  par NBJ Architectes

    Maison NB

  • Maison NB:  de style  par NBJ Architectes

    Maison NB

  • Maison NB:  de style  par NBJ Architectes

    Maison NB

  • Maison NB:  de style  par NBJ Architectes

    Maison NB

Admin-Area