savioz fabrizzi architectes

savioz fabrizzi architectes

edit edit in admin Demander des commentaires Nouveau Projet Edit project Ajouter des photos
savioz fabrizzi architectes
savioz fabrizzi architectes
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

Atelier Roduit

le maitre d’ouvrage a souhaité un atelier de peinture et de sculpture d’une cinquantaine de mètres carrés devenant une extension de sa maison se trouvant à quelques mètres seulement du nouvel édifice.

la parcelle étroite et les règlements communaux ont considérablement influencé la forme du bâtiment, qui s’étire finement dans la longueur du pré.

sa déformation a permis le placement des ouverture de manière à se focaliser sur la vallée et sur les montagnes en face.

à l’extérieur, l’atelier s’étend sur une terrasse en rapport avec l’environnement et dégageant une relation visuelle avec la maison existante.

d’autres pièces comme le bûcher au sous-sol et le réduit de jardinage ont été rajoutés durant l’élaboration du projet.

les accès au bâtiment ont été placés le long du terrain en forte pente afin qu’il ne soit modifié le moins possible. il en va de même pour la toiture qui suit également la déclivité de la parcelle.

depuis l’extérieur, le matériau souligne l’arrière-plan minéral, tout en respectant l’utilisation de 30% de bois en façade imposée par le règlement. ainsi, le béton employé a non seulement été coffré en lames de bois, mais on y retrouve également des réservations qui ont permis la pose à fleur de lames de bois pré-patiné. la transition fluide entre ces deux matériaux définit l’unité du volume.

à l’intérieur, l’espace de travail de l’artiste nécessitait un revêtement neutre, c’est pourquoi les murs ont été isolés à l’intérieur, doublés en plâtre et peints en blanc.

les tablettes de rangement, bancs et lavabos ont été coulés sur place et prolongent ainsi le mur extérieur afin de former l’unité de l’atelier.

Lieu
Sion, Suisse
  • Atelier Roduit:  de style  par savioz fabrizzi architectes

    Atelier Roduit

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 1
    ["DE"] [Published] homify 360°: Kleines Atelier-Haus in den Bergen
  • Atelier Roduit:  de style  par savioz fabrizzi architectes

    Atelier Roduit

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 1
    ["DE"] [Published] homify 360°: Kleines Atelier-Haus in den Bergen
  • Atelier Roduit:  de style  par savioz fabrizzi architectes

    Atelier Roduit

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 1
    ["KR"] [Published] 눈 앞에 펼쳐지고 있는 미래형 건축물 아이디어
  • Atelier Roduit:  de style  par savioz fabrizzi architectes

    Atelier Roduit

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 1
    ["DE"] [Published] homify 360°: Kleines Atelier-Haus in den Bergen
  • Atelier Roduit:  de style  par savioz fabrizzi architectes

    Atelier Roduit

  • Atelier Roduit:  de style  par savioz fabrizzi architectes

    Atelier Roduit

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 1
    ["DE"] [Published] homify 360°: Kleines Atelier-Haus in den Bergen
  • Atelier Roduit:  de style  par savioz fabrizzi architectes

    Atelier Roduit

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 1
    ["DE"] [Published] homify 360°: Kleines Atelier-Haus in den Bergen
  • Atelier Roduit:  de style  par savioz fabrizzi architectes

    Atelier Roduit

  • Atelier Roduit:  de style  par savioz fabrizzi architectes

    Atelier Roduit

  • Atelier Roduit:  de style  par savioz fabrizzi architectes

    Atelier Roduit

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 1
    ["DE"] [Published] homify 360°: Kleines Atelier-Haus in den Bergen

Admin-Area