SAB & CO

BORDEAUX JARDIN PUBLIC – Rénovation d’un appartement de prestige

A deux pas du Jardin Public, dans ce grand appartement familial d’un immeuble en pierre typiquement bordelais, ses nouveaux propriétaires ont fait appel à Sab&Co Architecte d’Intérieur à Bordeaux afin de repenser totalement son aménagement.

Initialement, l’appartement se composait d’un triple salon, d’une cuisine totalement séparée et éloignée des pièces de vie et de seulement deux chambres.


Les nouveaux propriétaires souhaitaient avoir 3 chambresdécloisonner intégralement les pièces de vie tout en gardant une cuisine, fermée pour les odeurs, mais visuellement ouverte sur le salon.

Sab & Co a donc fait le choix d’installer la cuisine et le cellier dans l’un des 3 salons existants et de conserver un double séjour avec salle à manger. 

La cuisine initiale a été remplacée par une chambre d’enfants. 

 

Sab & Co a donc ouvert au maximum les espaces et a choisi d’installer une grande verrière sur mesure afin de conserver la profondeur de la pièce de vie tout en donnant une vue sur la cuisine.

Celle-ci a été dessinée sur mesure par Sab & Co et réalisée par une cuisiniste indépendante, Concept D by Diane du Chatenet. Alliant un mix de laque bleu nuit, de bois et un plan de travail en Corian, la plaque de cuisson a été installée sur l’îlot en y ajoutant une hotte aspirante encastrable dans le plan de travail.

Dans le salon, une grande bibliothèque sur mesure avec espace télé et porte donnant accès à un bureau a été dessinée par Sab & Co.

 

Par ailleurs, deux ouvertures sur le couloir de circulation ont été faites avec des claustras en bois dessinés et réalisés sur mesure afin de faire entrer la lumière naturelle dans cette pièce devenue aveugle. Un immense meuble sur mesure avec niches en bois a également été dessiné et réalisé sur mesure par les artisans de Sab & Co.

Autre souci des nouveaux occupants, l’appartement ne disposait pas de toilettes pour les invités. Les artisans de Sab & Co ont donc créé un nouveau WC ainsi que son réseau indépendant dans l’entrée.

Les deux salles d’eau ont été entièrement refaites l’une avec douche, l’autre avec baignoire pour les enfants.

Enfin, deux espaces dressing ont été créés, l’un dans la suite parentale, l’autre dans le coin nuit.

 

Lors de ce projet, SAB & Co, a proposé une nouvelle implantation, représenté l’ensemble des pièces avec des visuels en 3D et a assuré le suivi de chantier.

Cet appartement a donc été intégralement refait à neuf – démolition, plâtrerie, électricité, plomberie, revêtements de sols, peinture, cuisine, salle d’eau et aménagements sur mesure.

 

Dimensions totales
160 m² (Surface)
Lieu
Bordeaux
  • Entree Bibliothèque SAB & CO Couloir, entrée, escaliers modernes

    Entree Bibliothèque

    L'entrée a été totalement repensée grâce à la confection sur mesure d'une bibliothèque avec lniches intégrées en chêne.

  • Salon SAB & CO Salon moderne

    Salon

    L’espace de vie, séjour et salle à manger ont été entièrement agencés et du mobilier sur mesure intégrés. Des luminaires design ont été installés.

  • Salon SAB & CO Salon moderne

    Salon

    L’espace de vie, séjour et salle à manger ont été entièrement agencés et du mobilier sur mesure intégrés. Des luminaires design ont été installés.


  • Salon SAB & CO Salon moderne

    Salon

    L’espace de vie, séjour et salle à manger ont été entièrement agencés et du mobilier sur mesure intégrés. Des luminaires design ont été installés.

  • Salle à manger SAB & CO Salle à manger moderne

    Salle à manger

    L’espace de vie, séjour et salle à manger ont été entièrement agencés et du mobilier sur mesure intégrés. Des luminaires design ont été installés.

  • Claustra bois SAB & CO Salle à manger moderne

    Claustra bois

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 3
    ["FR"] [Published] 15 Conseils et Aspects que Vous Devez Appliquer pour Choisir Les Meilleures Claustra
    ["FR"] Claustra
    ["FR"] Claustra

    Deux ouvertures sur le couloir de circulation ont été faites avec des claustras en bois dessinés et réalisés sur mesure afin de faire entrer la lumière naturelle dans cette pièce devenue aveugle.


  • Salon SAB & CO Salon moderne

    Salon

    Dans le salon, une grande bibliothèque sur mesure avec espace télé et porte donnant accès à un bureau a été dessinée par Sab & Co.

     

  • Claustra bois SAB & CO Couloir, entrée, escaliers modernes

    Claustra bois

    Deux ouvertures sur le couloir de circulation ont été faites avec des claustras en bois dessinés et réalisés sur mesure afin de faire entrer la lumière naturelle dans cette pièce devenue aveugle.

  • Salon SAB & CO Salon moderne

    Salon

    Dans le salon, une grande bibliothèque sur mesure avec espace télé et porte donnant accès à un bureau a été dessinée par Sab & Co.

  • Cuisine SAB & CO Cuisine moderne

    Cuisine


    La cuisine a été dessinée sur mesure par Sab & Co et réalisée par une cuisiniste indépendante, Concept D by Diane du Chatenet. Alliant un mix de laque bleu nuit, de bois et un plan de travail en Corian, la plaque de cuisson a été installée sur l’îlot en y ajoutant une hotte aspirante encastrable dans le plan de travail.

  • Cuisine SAB & CO Cuisine moderne

    Cuisine

    La cuisine a été dessinée sur mesure par Sab & Co et réalisée par une cuisiniste indépendante, Concept D by Diane du Chatenet. Alliant un mix de laque bleu nuit, de bois et un plan de travail en Corian, la plaque de cuisson a été installée sur l’îlot en y ajoutant une hotte aspirante encastrable dans le plan de travail.

  • Toilettes SAB & CO Spa moderne

    Toilettes

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 1
    ["FR"] [Published] 11 idées de décorations de toilettes à bas coût


  • Salle de bain SAB & CO Salle de bain moderne

    Salle de bain

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 1
    ["FR"] [Published] 10 idées pour vos murs de salle de bain

    Une salle de bain pour les enfant a été créée en intégrant un miroir rétroéclairé.


  • Couloir SAB & CO Couloir, entrée, escaliers modernes

    Couloir

    L'entrée a été totalement repensée grâce à la confection sur mesure d'une bibliothèque avec niches intégrées en chêne. Elle a été intégralement peinte avec un bleu Ressources par Sarah Lavoine.

Admin-Area