AMENAGEMENT D'UNE MAISON | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
Lionel CERTIER – Architecture d'intérieur
edit edit in admin Demander des commentaires Nouveau Projet
Edit project Ajouter des photos
Lionel CERTIER – Architecture d'intérieur
Lionel CERTIER - Architectu...
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

AMENAGEMENT D'UNE MAISON

Projet d'aménagement d'une maison individuelle pour laquelle les façades ainsi que les plans généraux étaient déjà définis. J'ai traité l'entrée comme une arche au travers de laquelle on passe pour découvrir la maison. Cette entrée rassemble les fonctions dressing, penderie, et un banc pour le rangement des chaussures, qui s'étire tout en longueur et accompagne visuellement la découverte de la maison. A droite, le projet se prolonge sur une salle à manger et une cuisine, séparées par une porte vitrée, l'idée étant de garder le même traitement au sol afin de conserver la perspective jusqu'au jardin. Dans la partie salon, je propose un parquet, afin de rendre l'ensemble plus chaleureux. La délimitation entre la partie séjour et la partie salle à manger, outre le parquet, se fait par un meuble multifonctions, (assise, rangement, bac à plantes) tout en longueur. La cheminée a trouvé sa place tout naturellement dans le fond du salon. La couleur contrastée de son habillage, lui permet de se détacher visuellement. J'ai dessiné une niche à bois verticale, pour les besoins quotidiens en bois de chauffage. A l'arrière, une salle de sport, une salle de bains, un wc et une chambre d'amis complètent le rez-de-chaussée. Dans la salle de sport, le contact visuel avec les pièces de vie a été conservé grâce à une ouverture vitrée. Pour l'accès à l'étage, les clients ne souhaitaient pas de limon apparent pour l'escalier. En outre, il fallait que le traitement de la partie sécurité (remplissage du garde corps) soit des plus sobres. Je leur ai dessiné un escalier à marches encastrées sur lequel est fixé un garde corps composé de lisses et panneaux en métal déployé. La salle de bains des enfants est traitée comme une boîte suspendue, tronquée au niveau de son plafond, et se différencie visuellement du fond grâce à sa teinte. Dans cette partie de l'étage, on trouve également la suite parentale, composée de la chambre, du dressing, et d'une salle d'eau. Il m'a été demandé de pouvoir accéder au comble et d'y créer un bureau. J'ai dessiné un ensemble menuisé composé d'un escalier sous lequel je propose un jeu de niches et de rangements. De l'autre côté de la trémie, le projet se complète par deux chambres d'enfants et un wc. Les combles, par contre, seront utilisés uniquement pour du rangement supplémentaire. Enfin, j'ai aménagé l'espace terrasse extérieure avec, essentiellement, la création d'une cuisine d'été.

Dimensions totales
236 m² (Surface)
Lieu
SAVERNE
  • VUE DEPUIS HALL D'ENTREE Couloir, entrée, escaliers modernes par Lionel CERTIER - Architecture d'intérieur Moderne

    VUE DEPUIS HALL D'ENTREE

  • VUE SUR L'ENTREE Couloir, entrée, escaliers modernes par Lionel CERTIER - Architecture d'intérieur Moderne

    VUE SUR L'ENTREE

  • VUE SUR SALLE A MANGER ET CUISINE par Lionel CERTIER - Architecture d'intérieur Moderne

    VUE SUR SALLE A MANGER ET CUISINE

  • VUE SUR SEJOUR Salle à manger moderne par Lionel CERTIER - Architecture d'intérieur Moderne

    VUE SUR SEJOUR

  • VUE SUR SEJOUR Salle à manger moderne par Lionel CERTIER - Architecture d'intérieur Moderne

    VUE SUR SEJOUR

  • VUE SUR SALLE DE BAINS ARRIERE Salle de bain moderne par Lionel CERTIER - Architecture d'intérieur Moderne

    VUE SUR SALLE DE BAINS ARRIERE

  • VUE SUR CUISINE D'ETE ET TERRASSE Balcon, Veranda & Terrasse modernes par Lionel CERTIER - Architecture d'intérieur Moderne

    VUE SUR CUISINE D'ETE ET TERRASSE

  • VUE SUR BOITE "SALLE DE BAINS ENFANTS" Couloir, entrée, escaliers modernes par Lionel CERTIER - Architecture d'intérieur Moderne

    VUE SUR BOITE SALLE DE BAINS ENFANTS

  • VUE SUR SALLE DE BAINS ENFANTS Salle de bain moderne par Lionel CERTIER - Architecture d'intérieur Moderne

    VUE SUR SALLE DE BAINS ENFANTS

  • VUE DEPUIS LA MEZZANINE Couloir, entrée, escaliers modernes par Lionel CERTIER - Architecture d'intérieur Moderne

    VUE DEPUIS LA MEZZANINE

  • BUREAU EN MEZZANINE Bureau moderne par Lionel CERTIER - Architecture d'intérieur Moderne

    BUREAU EN MEZZANINE

  • SUITE PARENTALE Chambre moderne par Lionel CERTIER - Architecture d'intérieur Moderne

    SUITE PARENTALE

  • VUE SUR SALLE DE BAINS PARENTALE Salle de bain moderne par Lionel CERTIER - Architecture d'intérieur Moderne

    VUE SUR SALLE DE BAINS PARENTALE

  • PLAN RDC Salle à manger moderne par Lionel CERTIER - Architecture d'intérieur Moderne

    PLAN RDC

  • PLAN ETAGE Salle à manger moderne par Lionel CERTIER - Architecture d'intérieur Moderne

    PLAN ETAGE

Admin-Area