Jardin de bois par Anthemis Bureau d'Etude Paysage | homify
Anthemis Bureau d'Etude Paysage

Anthemis Bureau d'Etude Pay…

Anthemis Bureau d'Etude Paysage
Anthemis Bureau d'Etude Pay...
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

Jardin de bois

Étude pour le réaménagement d'un jardin autour d'une piscine déjà existante.

Le but de ce projet est d'intégrer un spa et une cuisine d'été à un aménagement déjà en place. Une piscine et ses plages en bois sont présentes, et la propriété est bordée d'une haie de Cupressus.

Nous avons remplacé une partie de cette haie par un claustra bois, libèrant de l'espace. Un platelage bois est installé sur cette zone, ce qui agrandit les plages. Des massifs insérés au sein de cette terrasse rythment la zone baignade. Une estrade est définie par un ensemble de gabions et poutres de chênes debout. S'y trouve un mazot servant de cuisine d'été et un spa, créant véritablement un autre espace.

Un éclairage choisi permet de pratiquer le jardin de nuit.

Dimensions totales
600 m² (Surface)
Lieu
Cluses
Coût total
70 000 €
  • Des plages spacieuses et accueillantes: Piscines  de style  par Anthemis Bureau d'Etude Paysage

    Des plages spacieuses et accueillantes

    L'espace libéré par la suppression de la haie permet d'agrandir véritablement les plages de la piscine.
    Des gabions et des poutres de chêne créés une surélévation de la partie arrière où se trouve la cuisine d'été et le spa. Ainsi les différents usages du jardin sont bien définis, tout en proposant une vue d'ensemble cohérente.

  • Un spa intégré: Spa de style  par Anthemis Bureau d'Etude Paysage

    Un spa intégré

    Un spa est installé en bordure d'esplanade. De ce fait il est intégré à la terrasse haute

  • Terrasse haute: Terrasse de style  par Anthemis Bureau d'Etude Paysage

    Terrasse haute

    La terrasse haute accueillant cuisine d'été et spa est le lieu dédié aux repas et rassemblements conviviaux.
    Elle est agrémentée de banquettes et de jardinières intégrées, éléments qui définissent les limites de cet espace.

  • Un rythme végétal: Jardin de style  par Anthemis Bureau d'Etude Paysage

    Un rythme végétal

    Des massifs intégrés aux plages en bois créés un rythme qui brise la monotonie d'une grande surface de bois.

    Des aromatiques sont installées dans une des rainures, à portée de main pour les repas estivaux!

  • Banquettes et massifs: Terrasse de style  par Anthemis Bureau d'Etude Paysage

    Banquettes et massifs

    Des banquettes sont installées en bordures, définissant les limites d la terrasse tout en augmentant les possibilités d'assise.

    L'accès à la terrasse haute est agrémenté par des jardinières intégrées, installées de part et d'autre de l'escalier.

  • Un tableau nocturne: Jardin de style  par Anthemis Bureau d'Etude Paysage

    Un tableau nocturne

    Des spots encastrés sont intégrés aux plages en bois, créant un véritable fond de scène pour les soirées.

  • Usage nosturne: Jardin de style  par Anthemis Bureau d'Etude Paysage

    Usage nosturne

    Les Catalpas sont mis en valeur par un éclairage choisi, et un mobilier
    d'éclairage installé sur la terrasse permet un usage nocturne de la cuisine d'été.

Admin-Area