Construction d'une maison bois en Haute Normandie par ANTOINE LAINE ARCHITECTURES | homify
ANTOINE LAINE ARCHITECTURES

ANTOINE LAINE ARCHITECTURES

ANTOINE LAINE ARCHITECTURES
ANTOINE LAINE ARCHITECTURES
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

Construction d'une maison bois en Haute Normandie

Le projet se situe dans le charmant petit village de Varengeville sur mer.
Le terrain, bordé d’arbres, bien exposé, sans vis à vis, permet de disposer, sur la façade Sud de la future construction, d’une superbe vue sur la vallée.

La demande principale des clients était donc tout naturellement de s’ouvrir un maximum sur la vallée et de profiter du paysage.

Le projet s’est façonné de concert avec l’architecte, les clients et l’architecte des Bâtiments de France, puisque le projet se situe près d’une petite chapelle classée.

Compte tenu de la surface demandée et afin d’éviter d’avoir une maison trop volumineuse, nous nous sommes orientés vers une composition avec deux volumes dialoguant entre eux. Un volume en simple rdc avec une toiture monopente et un volume avec un étage avec une toiture double pente.

Afin d’avoir une architecture contemporaine, un volume parallélépipédique vient « transpercer » le volume principal sur sa façade Sud.

Si les pignons et la façade Nord sont relativement opaques, la façade Sud par contre s’ouvre très largement sur le paysage avec, à l’étage, une vaste terrasse pour les deux chambres et la salle de bain.

Si les larges ouvertures du rdc côté Sud permettent de profiter des rayons du soleil l’hiver, l’été, le volume de la terrasse de l’étage permet de former un brise-soleil, évitant la surchauffe intérieure.

Admin-Area