Recto-Verso par Atelier d'architecture Bm² | homify
Atelier d'architecture Bm²

Atelier d'architecture Bm²

Atelier d'architecture Bm²
Atelier d'architecture Bm²
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

Recto-Verso

Ce projet d’extension vient greffer une écriture
contemporaine sur un pavillon en meulière des années 1930. Pour être en écho avec l’architecture existante, le projet se construit autour de l’idée du recto verso : le recto conserve la lecture d’une façade traditionnelle côté rue, alors que le verso projette la maison sur son jardin à travers une façade vitrée toute hauteur sur trois niveaux.

La maison existante, composée de multiples petites pièces, a été entièrement réorganisée pour créer un espace de vie sur deux niveaux ouvert sur le jardin comprenant : entrée, cuisine, salle à manger, séjour, salon de musique et bureau.

Un meuble escalier distribue les trois niveaux de la maison et optimise les espaces de rangements.

L’extension de 60 m² est réalisée en ossature bois pour être en accord avec son environnement arboré, mais également pour répondre aux contraintes d’un site peu accessible.

  • Coupe transversale:  de style  par Atelier d'architecture Bm²

    Coupe transversale

  • Façade sud sur jardin:  de style  par Atelier d'architecture Bm²

    Façade sud sur jardin

  • Mobiler intérieur:  de style  par Atelier d'architecture Bm²

    Mobiler intérieur

  • Façade nord sur rue:  de style  par Atelier d'architecture Bm²

    Façade nord sur rue

Admin-Area