Relooking du restaurant "L'Events" à Verrières-le-Buisson (91) par Anne Gindre Décoratrice d'Intérieur | homify
Anne Gindre Décoratrice d'Intérieur

Anne Gindre Décoratrice d'I…

Anne Gindre Décoratrice d'Intérieur
Anne Gindre Décoratrice d'I...
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

Relooking du restaurant L'Events à Verrières-le-Buisson (91)

Ce restaurant de Verrière-le-Buisson, dans l'Essonne, souffrait d'une décoration datée, sombre et métallique qui n'inspirait pas vraiment la convivialité recherchée par les nouveaux propriétaires. Les deux salles ont donc entièrement été remaniées et repensées, avec la contrainte bien présente d'un budget limité.

Un maximum des meubles et éléments d'origine ont donc été conservés afin de faire des économies sur les achats et customisés et détournés pour donner une couleur nouvelle à l'ensemble. Certains meubles, cependant, un peu trop ’industriels’ pour s'accorder avec la nouvelle direction recherchée, ont été remplacés par des éléments chinés ou détournés pour l'occasion.

Toutes les huisseries de la verrière qui entoure de le rez-de-chaussée, couleur ’caca d'oie’ à l'origine, ont été repeintes en noir pour rendre une vraie unité à la pièce. Les murs ont été recouverts avec une peinture à la chaux de ma fabrication et l'énorme comptoir qui encombrait tout le milieu de la salle du rez-de-chaussée a été démolis pour ne conserver que l'angle droits en fond de salle.

Des touches de rouge ont été ajoutées de manière à souligner un sens de circulation naturel vers la salle du premier étage.

Vous pourrez trouver d'autres photos de détails des deux salles sur la page Facebook du restaurant : https://www.facebook.com/leventsrestaurant

  • Devanture de l'Évents: Restaurants de style  par Anne Gindre Décoratrice d'Intérieur

    Devanture de l'Évents

  • Vue panoramique du rez-de-chaussée (couleurs d'origine).: Restaurants de style  par Anne Gindre Décoratrice d'Intérieur

    Vue panoramique du rez-de-chaussée (couleurs d'origine).

  • Détail du rez-de-chaussée après les travaux (gauche de la salle).: Restaurants de style  par Anne Gindre Décoratrice d'Intérieur

    Détail du rez-de-chaussée après les travaux (gauche de la salle).

  • Détail du rez-de-chaussée après les travaux (centre de la salle).: Restaurants de style  par Anne Gindre Décoratrice d'Intérieur

    Détail du rez-de-chaussée après les travaux (centre de la salle).

  • Détail du rez-de-chaussée après les travaux (droite de la salle).: Restaurants de style  par Anne Gindre Décoratrice d'Intérieur

    Détail du rez-de-chaussée après les travaux (droite de la salle).

    Cette photo montre clairement la partie conservée du comptoir.

  • L'étage, dans ses couleurs d'origine.: Restaurants de style  par Anne Gindre Décoratrice d'Intérieur

    L'étage, dans ses couleurs d'origine.

  • L'étage, dans ses couleurs d'origine.: Restaurants de style  par Anne Gindre Décoratrice d'Intérieur

    L'étage, dans ses couleurs d'origine.

  • L'étage, après les travaux.: Restaurants de style  par Anne Gindre Décoratrice d'Intérieur

    L'étage, après les travaux.

    Les rideaux de chaînes ont été remplacés par de vrais rideaux en tissus, plus chaleureux et assortis aux banquettes.

  • L'étage, après les travaux.: Restaurants de style  par Anne Gindre Décoratrice d'Intérieur

    L'étage, après les travaux.

    Les luminaires 'design' ont laissé la place au vintage avec des appliques anciennes et des sèches-bouteilles détournés en plafonniers.

  • L'étage, après les travaux.: Restaurants de style  par Anne Gindre Décoratrice d'Intérieur

    L'étage, après les travaux.

    Pour une ambiance conviviale, ce tonneaux peint en noir a été converti en grande table ronde tandis que le fond de son grand frère, conservé au naturel, fait office de tableau. La fenêtre et son contour ont été repeints en noir pour donner de la profondeur à cet espace privatif et lui donner un côté plus 'cocooning'.

Admin-Area