MAISON DES ASSOCIATIONS A TRAPPES (78) par Hélène Reinhard / Atelier CAIROS architectes et paysagistes associés | homify
Hélène Reinhard / Atelier CAIROS architectes et paysagistes associés

Hélène Reinhard / Atelier CAIROS architectes et paysagistes associés

Hélène Reinhard / Atelier CAIROS architectes et paysagistes associés
Hélène Reinhard / Atelier CAIROS architectes et paysagistes associés
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

MAISON DES ASSOCIATIONS A TRAPPES (78)

Un lieu convivial, accueillant, valorisant les échanges inter-assiociatifs. Pour cela, nous avons choisi, dans le cadre de la réhabilitation d’améliorer l’aspect des deux façades et donc l’entrée du bâtiment, d’amener les utilisateurs à pouvoir faire usage des espaces attenants au bâtiment, et à donner envie de s’y réunir, d’y travailler.

Ces aménagements, notamment l’ouverture des espaces d’accueil, permettent de donner au bâtiment une connotation de bâtiment public et ainsi pour la ville de valoriser son action pour le monde associatif. Ils améliorent l’aspect du lieu et permettent l’organisation d’activités en extérieur, si besoin.

A l’intérieur, une réhabilitation simple et sobre à l’aide de matériaux nobles et résistants mais aussi chaleureux, avec une organisation des salles en fonction des ouvertures et de l’éclairage permet de proposer à toutes les associations des espaces de travail et de réunion agréables.

Des loggias existantes ont été comblées pour augmenter la surface des bureaux. Les parements en béton rainuré, typiques de l’époque de construction et en très bon état, ont été conservés, préservant ainsi le caractère du lieu.

Le hall d’entrée a été dégagé pour permettre l’accessibilité pour tous. Des baquettes en béton cellulaire enduit ont été constituées permettant les réunions informelles, l’attente des usagers etc.. dans une ambiance conviviale. La salle de réunion commune, elle, est vitrée et donne sur le hall. Toutes les menuiseries en acier ont été conçues sur mesure.

  • Béton rainuré: Bureaux de style  par Hélène Reinhard / Atelier CAIROS architectes et paysagistes associés

    Béton rainuré

    Photo Clément Guillaume

  • Puit de lumière éclairant l’escalier: Ecoles de style  par Hélène Reinhard / Atelier CAIROS architectes et paysagistes associés

    Puit de lumière éclairant l’escalier

    Photo Clément Guillaume

  • Hall d’entrée et salle de réunion à gauche. Banquettes en béton cellulaire enduit: Centre d’expositions de style  par Hélène Reinhard / Atelier CAIROS architectes et paysagistes associés

    Hall d’entrée et salle de réunion à gauche. Banquettes en béton cellulaire enduit

    Photo Clément Guillaume

  • Une couleur pour chaque association: Bureaux de style  par Hélène Reinhard / Atelier CAIROS architectes et paysagistes associés

    Une couleur pour chaque association

    Photo Clément Guillaume

  • Nouvelle baie vitrée acier à l’emplacement des loggias: Bureaux de style  par Hélène Reinhard / Atelier CAIROS architectes et paysagistes associés

    Nouvelle baie vitrée acier à l’emplacement des loggias

    Photo Clément Guillaume

  • Hall d’entrée vu depuis la porte: Ecoles de style  par Hélène Reinhard / Atelier CAIROS architectes et paysagistes associés

    Hall d’entrée vu depuis la porte

    Photo Clément Guillaume

Admin-Area