Réhabilitation et réunion de trois studios en un appartement de 100 m² par Gianluca Cadoni Architecte | homify
Gianluca Cadoni Architecte

Gianluca Cadoni Architecte

Gianluca Cadoni Architecte
Gianluca Cadoni Architecte
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

Réhabilitation et réunion de trois studios en un appartement de 100 m²

Le projet consiste à réunir trois petits appartements dans un seul. La position inusuelle des petits appartements a permis de récupérer la cage escalier. L’ouverture complète de celle-ci sur les espaces de vie a permis de créer des grands volumes, malgré la faible surface de plancher.

Tout ça a été réalisé avec un faible budget et partiellement en autoconstruction par les propriétaires.

Les trois anciens studios ont été réunis, malgré qu’ils étaient à des niveaux différents. Le résultat final est un appartement sur 3 niveaux, complètement ouvert sur la cage escalier et sur la verrière zénithale qu'inonde de lumière la cuisine/salle à manger et le salon plus bas.

Pour pouvoir éliminer le mur de soutien de l'escalier, il a été nécessaire de 'suspendre' la cage escalier.

Les plus grandes difficultés techniques ont été la réalisation d'une bonne isolation thermique et consolidation structurelle.

Photos de l’état des lieux et des travaux.

Admin-Area