​POINT ACCUEIL LES SOURCES - 69130 ECULLY par idar architectes urbanistes | homify
idar architectes urbanistes

idar architectes urbanistes

idar architectes urbanistes
idar architectes urbanistes
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

​POINT ACCUEIL LES SOURCES – 69130 ECULLY

Le projet se trouve à l’Est de la commune d’Ecully. Séparé de celleci par l’autoroute A6, le lieu fait parti du secteur du quartier de «la Duchère» de Lyon.

Le projet est situé dans l’emprise d’une grande résidence d’habitation locatif social, nommé «les Sources». Au pied des immeubles d’habitation se trouve un pavillon qui héberge des bureaux. Il est implanté en retrait de la voie publique, à coté d’un aire de stationnement destiné aux locataires de la résidence.

Le porche existant était à fermer des deux côtés avec de la menuiserie, une porte d’entrée avec plaque d’interphone et une partie vitrée de chaque côté. Sur la façade principale un ensemble de rideau métallique microperforé, un élément plein intégrant la boîte aux lettres et une partie grillagée est placé à la limite de la dalle pour la protection. Sur la façade arrière un rideau métallique microperforé est installé sur toute la largeur.

La loge du gardien à côté de l’entrée a été enlevé et remplacé par une grande baie vitrée sur allège avec la ménuiserie en PVC blanc (en harmonie avec le reste du bâtiment). Cette nouvelle baie est équipé d’une grille barreaudée en acier laqué et 4 autres grilles existantes ont été remplacées par des grilles similaires.

MAÎTRE D'OUVRAGE : ALLIADE HABITAT

  • AVANT TRAVAUX:  de style  par idar architectes urbanistes

    AVANT TRAVAUX

    Etat du bâtiment avant le début des travaux.

  • VISUALISATION DU PROJET:  de style  par idar architectes urbanistes

    VISUALISATION DU PROJET

  • VUE SUR FAÇADE PRINCIPALE:  de style  par idar architectes urbanistes

    VUE SUR FAÇADE PRINCIPALE

  • SALLE D'ACCUEIL APRÈS TRAVAUX:  de style  par idar architectes urbanistes

    SALLE D'ACCUEIL APRÈS TRAVAUX

    Création d'une grande salle d'accueil avec suppression partielle du mur, création d'une fenêtre, peinture sur murs & plafond, sol linoléum, installation de dalles LED suspendues (Meubles hors projet)

  • SALLE D'ACCUEIL APRÈS TRAVAUX:  de style  par idar architectes urbanistes

    SALLE D'ACCUEIL APRÈS TRAVAUX

  • SALLE DE RÉUNION:  de style  par idar architectes urbanistes

    SALLE DE RÉUNION

Admin-Area