2 en 1 par TICA | homify
TICA

TICA

TICA
TICA
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

2 en 1

Cet habitat bioclimatique comprend deux unités de vie indépendantes additionnées d'espaces partagés permettant la cohabitation de 4 générations.

Le bâtiment est implanté sur une parcelle tout en longueur et comporte deux unités de vie indépendantes: une pour les parents et grands parents et une pour les enfants et petits enfants. Les espaces partagés qui comptent une cave, un atelier avec cellier/buanderie et une terrasse haute, sont situés en interface de ces deux unités de vie et permettent en même temps la mise à distance (pour l'acoustique et l'intimité) et la communication interne au bâtiment en rez-de-chaussée et à l'étage.

Les chambres, qui offrent la vue sur mer, sont très diversifiées allant de la suite parentale et PMR à la cabine de bateau version dortoir. Les salles de bain sont également installées en façade (baignoires avec vue sur mer) afin de privilégier d’offrir les meilleures qualités d’usages à ces espaces.

Les murs massifs en bois sont exprimés en intérieur afin d’offrir des ambiances saines et chaleureuses tandis que les matériaux extérieurs ont été choisi pour leur durabilité face à l’atmosphère marine.

Le traitement des volumes et des matériaux permet la lecture de l’ensemble comme une unité longitudinale en façade Sud tandis que les deux habitats sont affirmés en façade Nord.

Le projet a été conçu selon les principes de l’architecture bioclimatique de manière à tirer partie de son environnement. Son implantation et sa compacité visent à optimiser l’espace disponible sur la parcelle, réduire les surfaces de déperditions et économiser les matériaux de construction. La ventilation naturelle a également été mise en avant par la possibilité de créer un mouvement d’air ascendant par certaines ouvertures hautes et basses sans pour autant augmenter les risques d’intrusion.

Les énergies renouvelables et disponibles sur le site ont été privilégiées puisque le chauffage et l'eau chaude sanitaire sont assurés par un système d'aquathermie (géothermie sur cours d'eau) commun mais possédant des réseaux séparés pour une gestion individuelle. Les protections solaires amovibles, inspirées de l’univers marin, sont fabriquées à partir d’un tressage de cordages de voiles et permettent d’éviter les surchauffes intérieures.

Un habitat sain et chaleureux où tous les membres d'une famille, petits et grands, peuvent vivre ensemble grâce à l'équilibre trouvé entre espaces privés et espaces partagés.

Admin-Area