Explosion de couleurs en Normandie par Claire Leneveu | homify
Claire Leneveu

Claire Leneveu

Claire Leneveu
Claire Leneveu
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

Explosion de couleurs en Normandie

L'objectif de ce projet était de rendre cette maison de famille performante d'un point de vue énergétique tout en réorganisant les pièces afin de pouvoir accueillir enfants et petits enfants dans un univers riche en couleurs.

Le RDC accueille les grands parents qui vivent sur place toute l'année, tandis que le 1er étage accueille leurs enfants. L'essentiel du travail s'est porté sur le deuxième étage, dédié à leurs petits-enfants.

Une véranda a aussi été réalisée au 1er étage afin d'améliorer la distribution des pièces. Elle accueille le bureau de Monsieur jusqu'à présent situé dans le salon au RDC. Il peut maintenant profiter de la vue sur son jardin tout en travaillant.

  • Avant travaux:  de style  par Claire Leneveu

    Avant travaux

  • Réorganisation des volumes à l'étage des petits-enfants:  de style  par Claire Leneveu

    Réorganisation des volumes à l'étage des petits-enfants

  • Isolation de la chambre parentale:  de style  par Claire Leneveu

    Isolation de la chambre parentale

  • Après travaux:  de style  par Claire Leneveu

    Après travaux

  • Accès à l'étage des enfants: Couloir et hall d'entrée de style  par Claire Leneveu

    Accès à l'étage des enfants

  • Palier de l'étage des enfants: Couloir et hall d'entrée de style  par Claire Leneveu

    Palier de l'étage des enfants

  • Accès au 2e étage des petits-enfants: Couloir et hall d'entrée de style  par Claire Leneveu

    Accès au 2e étage des petits-enfants

  • Palier de l'étage dédié aux petits-enfants: Couloir et hall d'entrée de style  par Claire Leneveu

    Palier de l'étage dédié aux petits-enfants

    Grâce à un déplacement de cloison et à la récupération du volume sous la toiture, la ferme est maintenant mise en valeur dès l'arrivée à l'étage alors qu'avant elle était cachée dans un grenier délaissé.

  • SAS, un espace fonctionnel de transition, à l'étage des petits-enfants: Couloir et hall d'entrée de style  par Claire Leneveu

    SAS, un espace fonctionnel de transition, à l'étage des petits-enfants

    La volonté des clients était de ne pas avoir de portes entre le palier, le dortoir et la salle de bain. Un sas a donc été créé pour délimiter ces trois espaces. Ce SAS a aussi permis la création de deux placards de rangement dont les portes ont été peintes en tableau noir, support de jeu idéal pour leurs petits-enfants.

  • Dortoir des petits-enfants: Chambre d’enfant de style  par Claire Leneveu

    Dortoir des petits-enfants

Admin-Area