Le monde inattendu par dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet ! | homify
dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !

dE LAURENTIIS Architectures…

dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !
dE LAURENTIIS Architectures...
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

Le monde inattendu

FICHE PROJET

Lieu : Pantin (93)

Surface : 618 m²

Nombre de logements : 15

Date livraison : phase 1 : avril 2011 – phase 2 : décembre 2011

Nature des prestations : mission complète architecte + missions complémentaires REL (relevés) et OPC (ordonnancement, pilotage et coordination des travaux).

MATERIALISATION DU CONCEPT

Le lieu est perçu de manière diverse selon son cheminement. - Le hall d’entrée, avec des vues et perspectives sur la végétation et les jardins au loin,

- le parcours sur le cheminement commun, dans lequel on découvre les couleurs et le changement d’environnement par rapport à la minéralité de la rue (sensation de découverte),

- les accès aux logements par les jardins dans lesquels les points de vue se concentrent sur la façade colorée face à soi.

MATERIALISATION DE LA FACADE DES LOFTS

La nouvelle façade vitrée donnant sur les jardins privés est conçue par un jeu de dégradés et de déclinaisons des couleurs principales (rouge, jaune, bleu, noir). La couleur définitive est obtenue par la superposition de trois films colorés “Vanceva” incorporés entre les deux feuilles de verre. Chaque couleur est obtenue par l’assemblage de 3 films de couleur et est déclinée en trois tonalités. Les vitrages clairs sont teintés à différents degrés pour créer une mosaïque aléatoire. Les châssis sont en aluminium gris anthracite basse émissivité thermique et anti-effraction.

COTE DÉVELOPPEMENT DURABLE

- Traitement bioclimatique des façades (larges ouvertures au sud / sud-ouest),

- Qualité esthétique de l’opération (modification de la qualité du site pour les riverains).

- Isolation et étanchéité du bâtiment sur rue selon RT2012 (diminution consommation énergétique)

- Remplacement des châssis existants par des châssis aluminium avec double vitrages basse émissivité et lame d’argon.

- Doublages isolants pour toute l’opération (bâtiment sur rue et sur les murs existants de l’entrepôt),

- Isolation par PUR meilleur isolant sur le marché,

- Création d’espaces verts plantés et de jardins - Végétalisation de la toiture existante qui permet d’améliorer l’inertie thermique de la dalle de toiture de l’entrepôt (en béton) et d’équilibrer le débit d’eau de pluie rejeté vers les réseaux publics.

- Végétalisation des murs en limites séparatives le long du cheminement commun.

- Suppression amiante et plomb qui étaient présents sur le site

Lieu
Pantin
  • Le monde inattendu:  de style  par dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !

    Le monde inattendu

  • Le monde inattendu:  de style  par dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !

    Le monde inattendu

  • Le monde inattendu:  de style  par dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !

    Le monde inattendu

  • Le monde inattendu:  de style  par dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !

    Le monde inattendu

  • Le monde inattendu:  de style  par dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !

    Le monde inattendu

Admin-Area