Codes Barres par dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet ! | homify
dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !

dE LAURENTIIS Architectures…

dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !
dE LAURENTIIS Architectures...
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

Codes Barres

Lieu : 39, rue Westermeyer / 94000 Ivry-sur-Seine

Surface : 56 m² rez + 40 m² sous-sol

Durée Mission : Mars 2006 à juillet 2006

Date livraison : Avril 2010

Nature des prestations : mission complète architecte

LE FIL ROUGE DU PROJET

Le projet consistait à réhabiliter un local désaffecté en une agence immobilière. Le concept architectural de la façade est un élément déterminant du projet, car il fallait une vitrine qui attire la clientèle vers les offres proposées par l’agence. Il a été proposé une vitrine à code barre qui permettent d’intégrer les écrans, qui prennent place intuitivement entre les lignes verticales du code. L’intérieur est traité dans les tons vert et brun, avec un sol en béton au quartz beige. La disposition intérieure comprend une pièce donnant sur rue avec deux bureaux (réception des clients et travail quotidien) et une pièce donnant sur la cour arrière qui accueille une salle de réunion et une cuisine. La surface totale de l’agence est de 56 m² au RdC et 40 m² au sous-sol (rénové afin de créer un local archives). La façade reprend les couleurs de la charte graphique. Des alternances de carrés dans le soubassement permettent d’esthétiser la façade et de la protéger (car le trottoir est étroit). Certains carrés permettent d’insérer discrètement les ventilation du sous-sol. L’aspect traditionnel de la vitrine d’origine a été conservé, tout comme l’emploi du bois pour la réaliser. En effet, les moulures et autres décorations d’origine ont été conservées et restaurées. Les châssis sont en aluminium pour une question de légèreté et de solidité.

Lieu
Ivry Sur Seine
  • Codes Barres :  de style  par dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !

    Codes Barres

  • Codes Barres :  de style  par dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !

    Codes Barres

  • Codes Barres :  de style  par dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !

    Codes Barres

  • Codes Barres :  de style  par dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !

    Codes Barres

  • Codes Barres :  de style  par dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !

    Codes Barres

  • Codes Barres :  de style  par dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !

    Codes Barres

  • Codes Barres :  de style  par dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !

    Codes Barres

  • Codes Barres :  de style  par dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !

    Codes Barres

  • Codes Barres :  de style  par dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !

    Codes Barres

  • Codes Barres :  de style  par dE LAURENTIIS Architectures, le fil rouge d'un projet !

    Codes Barres

Admin-Area