place de la liberté à Givors (69) par ATELIER DU BOCAL paysagistes | homify
ATELIER DU BOCAL paysagistes

ATELIER DU BOCAL paysagistes

ATELIER DU BOCAL paysagistes
ATELIER DU BOCAL paysagistes
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

place de la liberté à Givors (69)

en co-traitance avec plan B architectes

La place de la liberté à Givors est située en bordure de Rhône, non loin du centre de la ville.
Coupée par la route départementale, les différents espaces qui la composent aujourd’hui sont unifiés par l’utilisation d’un même sol (le béton) sur l’ensemble de la place ainsi que par la strate arborée, constituée uniquement de grands platanes. Cette place est devenu un espace public majeur pour la ville de Givors et possède plusieurs ambiances et jardins :

La place urbaine : Lieu de convivialité pour les habitants et de lien direct avec le centre ville. Elle est constituée de deux espaces : la voie de desserte en contre bas et la place haute (après quelques marches) agrémentée de quatre ilots plantés (arbustes/vivaces et un platane chacun). Elle peut accueillir par ses dimensions des événements de la ville. Imprimée dans le sol, « Place de la Liberté la bien nommée ! » vient rappeler aux habitants l’histoire de ce port et de son commerce libre qu’était la place «d’antan».

Les jardins de la MFR : La Maison du Fleuve est le bâtiment majeur de la place qu’il faut mettre en avant. Un large parvis lui est offert. Il est agrémenté d’un jardin « des pieds humides ». Ces jardins en creux peuvent être traversés par des «pieds humides» que les Givordins utilisaient lors des nombreuses inondations passées.

Les jardins du quai haut : Le long du parapet du quai haut une large bande de 5m est dédiée à la promenade et Via Rhôna (piste cyclable). Trois salons de contemplation plantés sont disposés le long de cet aménagement.

Afin de limiter la vitesse des véhicules empruntant la RD et de participer à l’unification de la place, la RD passe en plateau sur l’emprise de la place.

Lieu
givors

Admin-Area