Maison Bioclimatique à Chartrettes par Atelier d'Architecture Marc Lafagne, architecte dplg | homify
Atelier d'Architecture Marc Lafagne,  architecte dplg

Atelier d'Architecture Marc Lafagne, architecte dplg

Atelier d'Architecture Marc Lafagne,  architecte dplg
Atelier d'Architecture Marc Lafagne, architecte dplg
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

Maison Bioclimatique à Chartrettes

Une extension de maison.

Le terrain en zone inondable nous a conduit à proposer une extension rejoignant les deux pavillons existants , posée sur la terrasse en surplomb, dominant les berges de Seine, dans un environneement préservé exceptionnel, en pleine forêt de Fontainebleau.

Construite en panneaux de bois massif, isolée par l'extérieur, panneaux solaires, toit vert, des principes bioclimatiques et de qualité environnementale appliqués à la maison lui permettront de consommer peu d'énergie et de respecter son environnement

Lieu
Chartrettes 77
  • Façade Sud, coté jardin et Seine: Maisons de style  par Atelier d'Architecture Marc Lafagne,  architecte dplg

    Façade Sud, coté jardin et Seine

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 2
    ["FR"] [Published] Extension Ultra Maligne d'une Maison Bioclimatique!!
    ["FR"] [Published] Comment installer un système de Panneaux Solaires Photovoltaïques?
  • Les perspectives rendues avec l'esquisse: Maisons de style  par Atelier d'Architecture Marc Lafagne,  architecte dplg

    Les perspectives rendues avec l'esquisse

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 1
    ["FR"] [Published] Extension Ultra Maligne d'une Maison Bioclimatique!!
  • Plans et façade remis avec l'esquisse: Maisons de style  par Atelier d'Architecture Marc Lafagne,  architecte dplg

    Plans et façade remis avec l'esquisse

  • La cuisine, la salle à manger, la galerie et le patio: Maisons de style  par Atelier d'Architecture Marc Lafagne,  architecte dplg

    La cuisine, la salle à manger, la galerie et le patio

  • Le séjour, la cuisine et le patio: Maisons de style  par Atelier d'Architecture Marc Lafagne,  architecte dplg

    Le séjour, la cuisine et le patio

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 1
    ["FR"] [Published] Extension Ultra Maligne d'une Maison Bioclimatique!!
  • Le séjour, vue vers la terrasse sud: Maisons de style  par Atelier d'Architecture Marc Lafagne,  architecte dplg

    Le séjour, vue vers la terrasse sud

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 1
    ["FR"] [Published] Extension Ultra Maligne d'une Maison Bioclimatique!!
  • La chambre des parents: Maisons de style  par Atelier d'Architecture Marc Lafagne,  architecte dplg

    La chambre des parents

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 1
    ["FR"] [Published] Extension Ultra Maligne d'une Maison Bioclimatique!!

    Perchée à l'étage, la chambre domine la Seine et la foret de fontainebleau.

    Elle est conçue comme un observatoire avec sa double baie panoramique qui nous projète dans le paysage.

  • Le patio de la cuisine: Maisons de style  par Atelier d'Architecture Marc Lafagne,  architecte dplg

    Le patio de la cuisine

    Le patio coté cuisine, adossé au talus, avec le bassin de récupération des eaux pluviales.

  • La terrasse sud, vers la salle à manger: Maisons de style  par Atelier d'Architecture Marc Lafagne,  architecte dplg

    La terrasse sud, vers la salle à manger

    bardage mélèze à claire voie, panneaux stratifiés massifs extérieurs Fundermax et menuiseries aluminium noires.

  • La façade sud, vue du jardin: Maisons de style  par Atelier d'Architecture Marc Lafagne,  architecte dplg

    La façade sud, vue du jardin

    A gauche la maison initiale agrandie, et l'extension sur la droite. Au fond le talus de la voie ferrée contre lequel s'appuie le terrain. Le haut du mur de soubassement en meulière marque la cote de crue.

Admin-Area