Paula Bianco

Paula Bianco

edit edit in admin Demander des commentaires Nouveau Projet Edit project Ajouter des photos
Paula Bianco
Paula Bianco
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant à Louvres(95)

La parcelle présente un terrain en pente très prononcée vers le fond de la parcelle et regroupe plusieurs constructions existantes :

�         un petit pavillon de 40m² adossé à la pente du terrain, dont le mur sur rue est en grand partie enterré, a été construit dans la période de post guerre (1928 environ). Il comprend une cuisine et un salon en bon état avec des revêtements de sol d’époque, en carreaux de ciment coloré. Une véranda a été rajoutée plus tard dans les années 70.

�         un bâtiment annexe de plain-pied de 34m².

L’actuelle propriétaire, est très attachée psychologiquement à ces constructions :   ses grands parents ont construit la maison de leurs propres mains dans une période historique très dure ;  son enfance s’est passée dans le bonheur de cette parcelle dont beaucoup de souvenirs y sont attachés… elle souhaiterait transmettre cette mémoire à ses futurs petits enfants.

Nous avons proposé donc de faire évoluer la maison tout en créant un lien entre le passé et le présent. Notre intervention se limitera à la surélévation du pavillon existant côté rue. Les bâtiments vers l’arrière du jardin seront conservés.

L’ancien pavillon, la partie haute arasée, devient le soubassement de la nouvelle construction.

Les murs et cloisons existants sont conservés et intégrés à la nouvelle distribution intérieure. L’ancienne façade extérieure et diverses traces du passé sont mises en valeur par le contraste. 

Seule la véranda sera démolie et remplacée par un salon vitré vers le jardin.

La surélévation est matérialisée par un prisme en bois posé sur l’ancienne construction remaniée, comme une métaphore du présent enraciné dans le passé.

La nouvelle intervention sera revêtue de bois naturel en partie haute et avec un enduit de couleur clair en Rez-de-jardin. Les menuiseries seront en aluminium laqué couleur gris anthracite.  

La maison, une fois les travaux finis, comptera avec 133m² Shon  repartis sur  2 niveaux :

-rez de jardin : comprenant un salon, une salle à manger, une salle d’eau avec wc et une cuisine.

-étage : comprenant 4 chambres, une salle d’eau, une salle de bain et un toilette.

La rampe existante qui assure le lien entre le niveau de la rue et le fond du jardin sera conservée. Son profil sera légèrement modifié afin de permettre le passage sous le prisme en bois situé à l’étage.

Soucieux des principes du développement durable, le projet sera réalisé entièrement en ossature bois, recouvert d’un bardage bois et d’une toiture végétalisée.

Le chauffage sera réalisé par une pompe à chaleur.

L’eau de pluie sera récupérée pour l’arrosage et alimentation des WC.

Concernant l’aménagement du terrain, actuellement il présente une pente importante vers le fond de la parcelle et des arbres de haute tige. Le projet est conçu pour préserver la totalité des arbres existants et d’une manière générale, le nivellement  actuel du terrain : uniquement un décaissé de 20cm est prévu dans l’aire destinée aux parkings.

 Il prévoit également l’aménagement d’un petit espace vert longeant la clôture sur rue de façon à préserver l’intimité.

Lieu
Louvres
  • Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant  à Louvres(95):  de style  par Paula Bianco

    Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant à Louvres(95)

  • Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant  à Louvres(95):  de style  par Paula Bianco

    Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant à Louvres(95)

  • Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant  à Louvres(95):  de style  par Paula Bianco

    Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant à Louvres(95)

  • Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant  à Louvres(95):  de style  par Paula Bianco

    Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant à Louvres(95)

  • Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant  à Louvres(95):  de style  par Paula Bianco

    Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant à Louvres(95)

  • Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant  à Louvres(95):  de style  par Paula Bianco

    Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant à Louvres(95)

  • Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant  à Louvres(95):  de style  par Paula Bianco

    Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant à Louvres(95)

  • Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant  à Louvres(95):  de style  par Paula Bianco

    Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant à Louvres(95)

  • Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant  à Louvres(95):  de style  par Paula Bianco

    Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant à Louvres(95)

  • Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant  à Louvres(95):  de style  par Paula Bianco

    Rénovation et surélévation en ossature bois d'un pavillon existant à Louvres(95)

Admin-Area