Mur-habité par Dientre | homify
Dientre

Dientre

Dientre
Dientre
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

Mur-habité

Le projet recompose le premier étage d'une maison bel-étage afin d'optimiser l'espace principal de vie, d'organiser et de qualifier les différents usages pour une fonctionnalité, un confort, une clarté et une impression de grandeur amplifiés.

Le positionnement des meubles, leur mutualisation et leur concentration au centre de la maison dans l'espace existant d'une porte déposée et en deux endroits démolis du mur porteur central permet d'optimiser l'épaisseur du mur pour dégager un maximum d'espace libre sur les murs périphériques afin de pouvoir adosser d'autres meubles, accrocher des tableaux et photos,… tout en créant des porosités révélant la largeur de la maison et conservant sa profondeur et son aspect traversant.

Le meuble continu entre salle à manger et cuisine, en façade sur rue, assure le rangement de la vaisselle et constitue le plan de travail côté cuisine et accueille les jouets et un bureau côté salon avec une tablette déployable sur les portes du meuble bas pour créer un espace ordinateur.

Le meuble central entre salle à manger et cuisine offre des rangements accessibles depuis les deux pièces et une table mobile. Positionnée entre les pièces, elle constitue un espace petit-déjeuner pour trois ou un plan de travail côté cuisine et offre un espace repas pour quatre côté salle à manger. Installée complètement côté salle à manger, elle permet d'installer huit convives tandis que les portes des mobiliers de rangement s'ouvrent pour cloisonner l'espace de préparation en cuisine.

Le meuble recto/verso entre salon et palier offre un espace télévision dans le salon et un placard et vide-poche sur le palier.

La porte d'un placard attenant au sanitaire peut s'ouvrir pour créer un sas entre salon et WC.

Les meubles s'inscrivent dans le respect des éléments originels de la maison avec la conservation des encadrements de porte existants. La mise à distance par joint creux de ces nouveaux volumes transcrit le dialogue instauré entre ancien et nouveau. L'OSB est choisi pour la réalisation des mobiliers pour ménager l'atmosphère chaleureuse des lieux avec l'utilisation du bas se mariant au parquet ancien poncé et vitrifié tout en assumant un aspect brut et contemporian.

Lieu
Marcq-en-Baroeul

Admin-Area