ALCOVE par èk Architectes & Designers | homify
èk Architectes & Designers

èk Architectes & Designers

èk Architectes & Designers
èk Architectes & Designers
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

ALCOVE

Le projet se situe dans un quartier pavillonnaire à Sannois. Le terrain possédant un découpage en lanières,

il nous contraint à une organisation architecturale étirée. La parcelle, vierge de toute construction, est largement composée de haies et d’arbres à hautes tiges. Notre parti pris a été de positionner la maison de manière à préserver le maximum d’arbres et à garder le plus de jardin possible au sud. La volumétrie se déstructure en fonction de la position des arbres à hautes tiges présents. La volonté du maître d’ouvrage d’avoir une maison dans l’esprit contemporain dans un quartier pavillonnaire, nous a conduit à traiter la volumétrie en dégradé, l’enchaînement des volumes allant d’une toiture à deux pentes en R+1 vers une toiture encaissée à l’intérieur d’un acrotère en RDC coté séjour pour se fondre au jardin plus au sud. La construction est réalisée en maçonnerie classique, parpaings recouverts partiellement d’enduit à certains endroits et habillage de parement pierre à d’autres. Les espaces extérieurs seront replantés sur certaines zones pour atteindre ce même visuel de départ. L’objectif est d’ouvrir l’alcôve de pierre sur un écrin végétalisé.

Lieu
SANNOIS
  • ALCOVE: Maisons de style  par èk Architectes & Designers

    ALCOVE

  • ALCOVE: Maisons de style  par èk Architectes & Designers

    ALCOVE

Admin-Area