La nuit des musées, visite gustative par Hop La Studio | homify
Hop La Studio

Hop La Studio

Hop La Studio
Hop La Studio
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

La nuit des musées, visite gustative

Nous avons répondu à l'invitation du MAC/VAL pour imaginer une visite gustative mise en place pour la Nuit des Musées, le 17 mai 2014. Plusieurs installations ont été pensées pour réinterpréter au travers de la nourriture le processus de création de certaines oeuvres de l'exposition avec et sans peinture, récent accrochage de la collection du musée et de l'exposition temporaire d' Ester ferrer.

Pour la visite gustative guidée par le conférencier, nous avons imaginé cinq dispositifs qui ont ponctué le parcours et entrainé le public de la nuit des musées à redécouvrir les oeuvres dans leurs interprétations culinaires.

1/ DANS L'INVENTAIRE DES FORMES, LA COULEUR COMME SUJET

à voir : Mouvement support / surface

à manger : Tableaux pizza.

2/ DES RÉCITS ET DES FICTIONS : UNE PEINTURE NARRATIVE

à manger : Pigment piment, Boulettes de fromage de chèvre aux épices

3/ LA CHIMIE DES MATÉRIAUX

à voir : Davide Balula, River painting ( Luther Belefield ) 2010-2011

à manger : Oeufs de cailles teintés aux bains de soja et de curry.

4/ LA CHIMIE DES MATÉRIAUX OU LE HASARD DE L'ŒUVRE

à voir : Hicham Berrada, Rapport de lois universelles #2

à manger : Citronnade et son sucre teinté

5/ Esther Ferrer

à voir: Autoportrait dans l'espace ( du néant au néant ) 1987

à manger: Dégradé de sablés au parmesan, cuisson variées.

Lieu
MAC/VAL, Musée d'Art Contemporain du Val de Marne, Vitry-sur-Seine
  • 1/ DANS L'INVENTAIRE DES FORMES, LA COULEUR COMME SUJET :  de style  par Hop La Studio

    1/ DANS L'INVENTAIRE DES FORMES, LA COULEUR COMME SUJET

    Le public entre dans la salle des oeuvres du mouvement support-surface et est invité à choisir un morceau de pizza découpé aux formes et couleurs différentes. En se déplaçant il retrouve guidé par la couleur et la forme la provenance du morceau, détaché du support du tableau pizza.

  • 1/ DANS L'INVENTAIRE DES FORMES, LA COULEUR COMME SUJET :  de style  par Hop La Studio

    1/ DANS L'INVENTAIRE DES FORMES, LA COULEUR COMME SUJET

    Le public entre dans la salle des oeuvres du mouvement support-surface et est invité à choisir un morceau de pizza découpé aux formes et couleurs différentes. En se déplaçant il retrouve guidé par la couleur et la forme la provenance du morceau, détaché du support du tableau pizza.

  •  DES RÉCITS ET DES FICTIONS : UNE PEINTURE NARRATIVE:  de style  par Hop La Studio

    DES RÉCITS ET DES FICTIONS : UNE PEINTURE NARRATIVE

    Attraction et répulsion devant les mots effacés par les passages répétés des boulettes de chèvre dans la typographie épices.

  •  DES RÉCITS ET DES FICTIONS : UNE PEINTURE NARRATIVE:  de style  par Hop La Studio

    DES RÉCITS ET DES FICTIONS : UNE PEINTURE NARRATIVE

    Attraction et répulsion devant les mots effacés par les passages répétés des boulettes de chèvre dans la typographie épices.

  • oeufs de cailles teintés au bains de soja et de curry:  de style  par Hop La Studio

    oeufs de cailles teintés au bains de soja et de curry

    Comme l'artiste Davide Balula qui plonge sa toile vierge dans le lit de la rivière pour en extraire les motifs naturels des algues, nous avons plongé des oeufs de cailles à demi-écallés dans différents bains de jus teintés. Après quelques heures, nous proposons ici une dégustation d'oeufs tachés de formes aléatoires.

  • Citronnade et son sucre teinté:  de style  par Hop La Studio

    Citronnade et son sucre teinté

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 1
    ["FR"] [Published] Expériences en cuisine

    Le jus de choux rouge avec lequel nous avons teinté le sucre et l'eau de cette citronnade réagit et change de couleur avec l'acidité des liquides. Au contact du citron, le sucre violet et l'eau bleue transforment la citronnade en un liquide rose sous les yeux du public qui partage l'expérience d' une démonstration chimique .

  • Citronnade et son sucre teinté:  de style  par Hop La Studio

    Citronnade et son sucre teinté

    Le jus de choux rouge avec lequel nous avons teinté le sucre et l'eau de cette citronnade réagit et change de couleur avec l'acidité des liquides. Au contact du citron, le sucre violet et l'eau bleue transforment la citronnade en un liquide rose sous les yeux du public qui partage l'expérience d' une démonstration chimique .

  • Esther Ferrer:  de style  par Hop La Studio

    Esther Ferrer

    Dégradé de temps de cuisson sur un sablé de parmesan.

Admin-Area