F16 - rénovation appartement haussmannien paris XVI par officine TNT Architecture | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
officine TNT Architecture
edit edit in admin Demander des commentaires Nouveau Projet
Edit project Ajouter des photos
officine TNT Architecture
officine TNT Architecture
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

F16 – rénovation appartement haussmannien paris XVI

Lieu
Paris
  • dialogue attributs contemporain et haussmannien Salon moderne par officine TNT Architecture Moderne

    dialogue attributs contemporain et haussmannien

    cette image très graphique résume bien notre intervention de conception dans cet appartement

    nous nous sommes attachés à faire dialoguer les deux styles, attributs de l'ancien, mis en opposition avec les lignes tendues du contemporain. L'un et l'autre, dans ce dialogue en opposition se font écho et rendent grâce l'un à l'autre

  • attributs de l'ancien et éléments contemporains Salon moderne par officine TNT Architecture Moderne

    attributs de l'ancien et éléments contemporains

  • F16 - rénovation appartement haussmannien paris XVI Salon moderne par officine TNT Architecture Moderne

    F16 – rénovation appartement haussmannien paris XVI

  • mise en perspective Salon moderne par officine TNT Architecture Moderne

    mise en perspective

    notre intervention a été lourde en terme de décloisonnement et recloisonnement. Cet espace, autrefois cloisonné était un couloir de desserte, typique des appartements Haussmannien, dans lequel nous sommes venus insérer une "bande" d'éléments techniques (cuisine en fond de l'image) et de rangements sur mesure dans le prolongement (dans le séjour)

    La cuisine, SIE MATIC, a subi une mise en oeuvre particulière dessinée et conçu par nos soins pour donner l'impression de suspension des éléments haut de cuisine qui semblent en lévitation.

    Ce percement met en liaison visuelle les espaces, assurant la continuité de vue d'un espace vers l'autre. A chaque pas donner plus à voir de l'appartement, dévoiler sans autant tout montrer, un jeu de montré caché ludique et qui met en scénographie un espace de vie, au fil de l'avancée dans l'appartement

  • continuités spatiales Salon moderne par officine TNT Architecture Moderne

    continuités spatiales

    toujours ce travail sur les continuité spatiales, donner envie de découvrir "plus", mettre en perspective les espaces en le ponctuant d'éléments d'appel

  • percées visuelles, mises en scène du quotidien Cuisine moderne par officine TNT Architecture Moderne

    percées visuelles, mises en scène du quotidien

    nous travaillons les espaces, les cadrages intérieurs, les lumières dans chacun de nos projets

  • mise en oeuvres spécifiques Cuisine minimaliste par officine TNT Architecture Minimaliste

    mise en oeuvres spécifiques

    pose des éléments de cuisine, faux plafonds, décalages de plan, tout est maitrisé dans la mise en oeuvre des éléments

  • un espace de convivialité Cuisine moderne par officine TNT Architecture Moderne

    un espace de convivialité

    un ilôt central convivial jouant la carte contemporaine avec les suspensions carravaggio et des tabourets tolix colorés et ludiques

    l'ilôt abrite une cave à vins (premier plan). Les éléments cuisine en fond recoivent une crédence en verre émaillé blanc.

    Un travail sur les faux plafonds qui s'animent de décalages permettant de gérer l'éclairage, toujours très travaillé dans nos projets

  • conception sur mesure Cuisine moderne par officine TNT Architecture Moderne

    conception sur mesure

    sur la base d'une cuisine contemporaine, ici SIE MATIC, nous concevons des mises en oeuvre spécifiques : ici inclusions, dans un élément bâti des meubles hauts, de façon à créer un ensemble, avec un détail d'éclairage masqué en haut de la cloison qui constitue une ligne de lumière

  • sur mesure Chambre moderne par officine TNT Architecture Moderne

    sur mesure

    l'ensemble de la chambre est conçu comme une suite parentale, avec un travail de conception d'éléments sur mesure : rangements, dressing, tenant en compte du mobilier que souhaitait conserver notre Maître d'Ouvrage

  • contemporain VS ancien Chambre minimaliste par officine TNT Architecture Minimaliste

    contemporain VS ancien

    une ancienne corniche retrouvée sous un faux plafond à l'endroit d'une ancienne cloison. Lors de la dépose du faux plafond, s'est posée la question de la reconstitution ou non, à l'identique de la corniche. Le choix s'est finalement porté sur une exploitation de la découverte pour un style arty trash qui donne une tournure contemporaine au lieu, tout en conservant l'esprit d'origine et l'historique du lieu.

    Nous avons stabilisé la corniche, peinte et mis en opposition sa rugosité et son aspect "grignotté" avec la ligne tendu d'un faux plafond dont la ligne tendue révèle d'autant plus l'existence de l'ancienne corniche, et vice versa

  • travail sur les matériaux, le choix des éléments Salle de bain moderne par officine TNT Architecture Moderne

    travail sur les matériaux, le choix des éléments

    mise en scène des éléments aussi basique que peut l être baignoire ilôt

  • salle de bain Salle de bain moderne par officine TNT Architecture Moderne

    salle de bain

    ouverte sur l'espace chambre à la façon d'une masterbedroom d'hôtel

  • Bibliothèque sur mesure par officine TNT Architecture Moderne

    Bibliothèque sur mesure

    Un couloir très exigü pour lequel nous avons conçu un élément sur mesure.

    Un design ajusté qui s'adapte à l'existant offrant une base plus large, qui ne gêne pas le passage, et qui range astucieusement les chaussures de la famille, masquées. Et en élévation un linéaire de rayonnage qui permet de stocker différents livres, de tailles diverses ainsi qu'objets souvenirs de voyages

  • sur mesure par officine TNT Architecture Moderne

    sur mesure

    conception de cette bibliothèque sur mesure dans cet espace exigu. conception fonction de l'espace et de son éclairement, avec la lumière naturelle qui glisse et se diffuse sur les arrêtes du bois

  • bureau des enfants Bureau moderne par officine TNT Architecture Moderne

    bureau des enfants

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 2
    ["FR"] [Published] La flemme ? 5 idées pour motiver votre bureau !
    ["EN"] [Published] Nifty noticeboards: a stylish way to clear paper clutter

    une pièce est dédiée aux enfants, abritant leurs activités scolaire et culturelle (musique), à l'abri à l'extrémité de l'appartement. Cette pièce, avant notre intervention était la cuisine ; trop excentrée du lieu de vie, et du séjour, elle a été transformée en bureau, et pourra vivre une troisième vie, transformable ultérieurement en chambre d'adolescent. Tout est prêt, compris une pièce attenante qui n'attend plus que d'être transformée en salle d'eau !

    Le mobilier est un mélange de pièces IKEA assemblées ensemble

Admin-Area