MAISON RUE SURSON par ATELIER D'ARCHITECTURE BAOBAB | homify
ATELIER D'ARCHITECTURE BAOBAB

ATELIER D'ARCHITECTURE BAOBAB

ATELIER D'ARCHITECTURE BAOBAB
ATELIER D'ARCHITECTURE BAOBAB
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

MAISON RUE SURSON

La maison, sur 3 niveaux, accueille au rez-de-chaussée une pièce à vivre avec cuisine ouverte. Le terrain étant situé en zone inondable, le plancher est relevé de 50 centimètres au-dessus du terrain naturel, imposant quelques marches côté cour. Côté jardin, il est remblayé pour être de plain-pied avec le séjour. Le volume est largement ouvert sur un jardin orienté plein sud, qui dispose d’une piscine et d’un abri couvert refermant le fond de parcelle. À l’étage, on accède à l’espace réservé aux enfants, composé de 2 chambres, avec dressing, une salle de bain avec buanderie, et d’une troisième chambre qui peut servir de salle de jeux et de chambre d’appoint, ainsi que d’un accès direct à l’agence par une passerelle. Le dernier niveau constitue l’espace des parents. Conçu comme une suite comprenant la chambre, une salle de bain avec dressing et d’un coin bureau/bibliothèque, il est ouvert sur une terrasse à l’est couverte d’une ombrière ajourée en panneau BMR.

La piètre qualité du sol a obligé à recourir à des micropieux pour fonder l’ensemble. Le contexte a contraint à mettre en place un ouvrage léger et rapide à monter en superstructure. Le choix s’est porté sur du panneau BMR (Bois Massif Reconstitué) utilisé en parois et planchers, hauts et bas. Ils apportent une isolation continue, une excellente étanchéité à l’air, l’absence de ponts thermique et un gain de place considérable grâce à la finesse de construction, essentielle dans un site très étroit. Isolés par l’extérieur en laine de roche de 100mm, renforcée en toiture (280mm), les bâtiments sont bardés de profils à emboîtement en zinc prépatiné anthracite. À l’intérieur, les parois désirées vernis au pistolet laissent le bois de structure apparent. Les études thermiques ont été menées pour atteindre des niveaux de performance conformes au BBC

Admin-Area