Créateurs d'interieur

Créateurs d'interieur

Créateurs d'interieur
Créateurs d'interieur
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

Duplex 3 pièces 53m2

C'est entre deux cours et les murs d'une construction du XIIIème siècle que se loge cet appartement de 53 m2 en duplex. Sa précédente rénovation n'avait pas optimisé l'espace et remédié à certaines contraintes.

La cuisine aménagée dans l'espace principal occupait un quart de cette surface. Son implantation restreignait les possibilités d'aménagement. Par ailleurs, aucun sol ne présentait un minimum de planéité.
Nous avons donc envisagé d'occuper le couloir d'entrée, qui ne se destinait jusqu'à présent à aucun usage, afin d'y implanter la nouvelle cuisine. Ainsi, nous avons pu obtenir un linéaire de cuisine, fonctionnel et qui s'accorde avec le nouveau revêtement de sol.

Sur les deux niveaux, nous avons procédé au ragréage des sols, à la suppression des tomettes de rénovation et la pose d'un parquet en chêne naturel.
L'espace séjour a donc gagné en espace et s'est divisé en deux zones distinctes. Les renfoncements de part et d'autre des remontées de cheminées nous ont permis à chaque fois d'y insérer des éléments de rangements.

La salle de bain, quant à elle, comprenait une baignoire ainsi qu'une douche. Nous avons supprimé cette dernière pour consacrer son volume au lave linge et au rangement. Le meuble vasque s'est déporté afin de pouvoir profiter d'un miroir. Cette pièce a été habillée de tonalités chaudes, contrastant avec le blanc des éléments sanitaires.
Dans la chambre, nous avons aménagé une penderie sur toute sa largeur. Réalisée sur mesure, elle se fond dans le décor et offre une belle capacité de rangement.

L'escalier a fait l'objet d'un relooking et abrite à présent un rangement. Les poutres ont été brossées afin de retrouver la teinte naturelle du bois.
L'ameublement de ce duplex répondait à un souci de sobriété et de mixité des matières : L'acier pour l'armature de mobilier et de luminaires – une variété de textiles pour le canapé, fauteuils, rideaux et stores – le cuir pour le fauteuil et son repose pied. C'est à travers ces multiples interventions que ce charmant duplex a pu gagner en ergonomie, devenir douillet et chaleureux, à l'abri du tumulte de la rue citadine.

Témoignage du client:« Un grand merci à Philippe, Akram et Khaled pour la transformation totale de mon appartement. N'ayant aucune expérience dans la rénovation et ayant un agenda très chargé, j'ai pu faire totalement confiance à l'équipe: un suivi minutieux du chantier dans les moindres détails, très bonne qualité de finitions et surtout respect du budget prévu. La rénovation a été menée avec goût en respectant l'ancien en restant toutefois moderne et pratique. Et merci pour les précieux conseils concernant l'ameublement et l'aménagement de l'espace. La transformation est impressionnante. Bravo » Simon G.

Admin-Area