Créateurs d'interieur

Rénovation d'un appartement haussmannien

L'architecte d'intérieur, Michaël Degois, a entièrement repensé cet appartement pièce par pièce. L'ensemble des cloisons existantes ont été démolies de façon à redonner une proportion aux espaces totalement adaptée aux attentes du client.

Le séjour a été traité de façon minimale avec la volonté de privilégier la lumière et la vue sur le parc des buttes Chaumont; véritable tableau évoluant au fil des saisons. Une bibliothèque dessinée sur mesure reprend les codes de l'haussmannien en les détournant de manière contemporaine. Elle intègre une cheminée bioéthanol et deux miroirs coulissants dissimulant une télévision.

Une boîte noire volontairement décollée du sol, intègre les espaces cuisine / salle de bain / WC. Cet élément atypique en contraste avec l'univers haussmannien a permis d'intégrer toute la modernité et la technologie attendue. Deux grandes portes coulissantes en valchromat permettent d'accéder à ces espaces dessinés complètement sur mesure.

Le bureau offre quant à lui une belle mise en valeur du bois soulignée par une couleur affirmée. cette paroi monochrome en MDF + placage chêne intègre des étagères ondulées qui régulent la profondeur pour servir soit de plan de travail, soit de simple support.

La chambre propose d'avantages de neutralité dans les formes et permet le repos de l'esprit. Cette réalisation est un mélange d'univers formant désormais une réelle unité ’

Lieu
Paris

Admin-Area