meier + associés architectes

meier + associés architectes

edit edit in admin Demander des commentaires Nouveau Projet Edit project Ajouter des photos
meier + associés architectes
meier + associés architectes
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

Etude d'avocats, transformation, Genève

Le projet de transformation du premier étage de l’immeuble de l’étude Schellenberg Wittmer cherche à mettre en valeur l’apport de lumière naturelle au coeur de l’édifice. Il parle aussi d’ouvertures, de continuités spatiales et d’échanges au sein d’un grand plateau de bureaux. Le caractère dimensionnel du bâtiment devient réellement perceptible et mis en scène pour les utilisateurs par des notions de profondeur de champ et de transparence.

Partant des contraintes impératives que sont la structure, les locaux de service au centre et la technique existante, la solution proposée consiste à mettre en place une peau vitrée «ondulante» entre les bureaux et le couloir. A partir de cette «paroi de lumière» s’installent les divisions entre les différents espaces demandés. On y trouve des bureaux soit pour une personne, soit pour deux. Le tout est modulé en fonction de la trame structurelle existante. 

Le verre des parois vitrées est conçu et traité par effet de sablage coloré progressif afin de permettre l’apport de lumière, de la façade jusqu’aux couloirs, tout en offrant l’intimité et la concentration nécessaire aux occupants des bureaux. Ce dispositif qui joue sur la qualité de la transparence du verre, bénéficié de l’intervention de l’artiste Daniel Schlaepfer dans son design final. Les reflets des blocs de service dans le verre légèrement «plié» animeront les parcours dans une fluidité et une continuité de matières.

L’analyse des contraintes liées à la sécurité incendie a permis de revoir le concept général de l’étage et de supprimer les portes de recoupement intermédiaires dans les circulations. L’ensemble est donc spatialement plus fluide, et visuellement «étiré» sur toute la longueur du plateau.

Lieu
Genève
  • Etude d'avocats, transformation Genève: Bureaux de style  par meier + associés architectes

    Etude d'avocats, transformation Genève

  • Etude d'avocats, transformation Genève: Bureaux de style  par meier + associés architectes

    Etude d'avocats, transformation Genève

  • Etude d'avocats, transformation Genève: Bureaux de style  par meier + associés architectes

    Etude d'avocats, transformation Genève

  • Etude d'avocats, transformation Genève: Bureaux de style  par meier + associés architectes

    Etude d'avocats, transformation Genève

  • Etude d'avocats, transformation Genève: Bureaux de style  par meier + associés architectes

    Etude d'avocats, transformation Genève

  • Etude d'avocats, transformation Genève: Bureaux de style  par meier + associés architectes

    Etude d'avocats, transformation Genève

  • Etude d'avocats, transformation Genève: Bureaux de style  par meier + associés architectes

    Etude d'avocats, transformation Genève

Admin-Area