MAISON ISELI par François MEYER ARCHITECTURE | homify
François MEYER ARCHITECTURE

François MEYER ARCHITECTURE

François MEYER ARCHITECTURE
François MEYER ARCHITECTURE
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

MAISON ISELI

MAISON ISELI, Venthône
FR. Le projet se situe dans une forte pente orientée plein sud avec une vue sur la vallée du Rhône et les Alpes. Implanté au pied d’un quartier de villas individuelles, il en crée le nouveau front bâti en s’implantant en aval de la route d’accès, au sommet d’une parcelle de vignes. Le volume est posé dans la pente sans en modifier ni la topographie ni le caractère. Organisé sur trois niveaux il s'articule pour venir se raccorder à la route et chercher la vue ; l'emprise au sol est minimale.

La maison est recouverte d'un crépi bicolore, mélange de deux tons de vert différents, qui reprennent les couleurs des vignes. Ce bicolore donne une profondeur supplémentaire à la façade, à l'inverse du coté très lisse d’un monochrome. Avec cette robe, comme camouflée dans les vignes, l’image du bâtiment change et crée une certaine ambiguïté, comme si le bâtiment se détachait du milieu construit en amont.

En relation avec la route, l'espace d'accueil extérieur et l'entrée donnent accès à l'étage où se trouvent les espaces de vie : salon, coin à manger et terrasse. La terrasse, creusée dans le volume, semble être suspendue entre terre et ciel. Elle établit un rapport privilégié avec le paysage lointain et libère le sol de tout aménagement. A l’étage inférieur, se trouvent les espaces plus privatifs. La maison étant construite pour un couple de retraités, ce niveau est conçu comme un grand espace libre et appropriable, où des cloisons mobiles permettent d’adapter les espaces selon les besoins. Une boîte au centre de l'espace contient les sanitaires et les rangements, libérant le pourtour. En-dessous, en relation avec la terre, on trouve la cave à vin.

La structure de la maison est entièrement en monobéton et intègrent toute la technique. Elle profite d'une grande inertie thermique intérieure et d'une forte isolation extérieure. Le béton a permis d’avoir un unique matériau pour toutes les surfaces, sols, murs et plafonds et, avec les lignes fuyantes et biaises du plan et la toiture en pente, il crée un espace sculptural et unitaire. La simplicité qui s’en dégage cache certes une complexité technique, mais cet effort est au service de l’émotion qui se dégage d’une telle construction.

ISELI HOUSE, venthône

ENG. The project is on a steep south-facing slope with views over the Rhône valley and the Alps. Located at the foot of a neighbourhood of individual houses, on the very top of a vineyard plot, it builds a new front onto the street. The volume is placed in the slope without changing the topography or the character of the land. It is organised over three levels and aims to link up with the road and the view; the footprint on the ground is minimal.

The house is covered with a two-colour roughcast render, a mixture of two different shades of greens, which matches the surrounding vineyard’s colours. This two-colour design gives the façade extra depth, unlike the smoothness of a monochrome design. With this design, the house is camouflaged among the vines and the building's image changes and creates a certain ambiguity, as if the building had become detached from the constructed environment uphill.

In relation to the road, the exterior reception area and entrance provide access to the first floor where the living spaces can be found: lounge, dining area and terrace. The terrace is carved into the building and appears to be suspended between earth and sky. It has a privileged relationship with the distant landscape and the terrace does not need to disturb the soil. The more private areas are located on the lower floor. Since the house was built for a retired couple, this level is designed as a large open modular space, where mobile partitions are used to adapt the spaces to needs. The storage spaces and the bathroom are concentrated in the central part of this floor, freeing up the space around. Below, in relation to the earth, there is the wine cellar.

The structure of the house is completely made of concrete and integretes all the techniques. It benefit on a large indoor thremal inertia and strong external insulation. The concrete made it possible to have a unique material for all surfaces, floors, walls and ceilings, and with the different angels on the plans and the roof, it creates a sculptural and unitary ans sculptural space. The apparent simplicity hides the technical complexity, but this effort is in the service of the emotion that such a construction brings about.

Lieu
3973 Ventône
  • MAISON ISELI:  de style  par François MEYER ARCHITECTURE

    MAISON ISELI

  • MAISON ISELI:  de style  par François MEYER ARCHITECTURE

    MAISON ISELI

  • MAISON ISELI:  de style  par François MEYER ARCHITECTURE

    MAISON ISELI

  • MAISON ISELI:  de style  par François MEYER ARCHITECTURE

    MAISON ISELI

  • MAISON ISELI:  de style  par François MEYER ARCHITECTURE

    MAISON ISELI

  • MAISON ISELI:  de style  par François MEYER ARCHITECTURE

    MAISON ISELI

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 2
    ["FR"] [Published] Quels sont les Avantages et Défauts d'une Maison Durable?
    ["RU"] [Published] Плюсы и минусы эко-дома
  • MAISON ISELI:  de style  par François MEYER ARCHITECTURE

    MAISON ISELI

  • MAISON ISELI:  de style  par François MEYER ARCHITECTURE

    MAISON ISELI

  • MAISON ISELI:  de style  par François MEYER ARCHITECTURE

    MAISON ISELI

  • MAISON ISELI:  de style  par François MEYER ARCHITECTURE

    MAISON ISELI

Admin-Area