Agence d'architecture intérieure Laurence Faure

Agence d'architecture intérieure Laurence Faure

edit edit in admin Demander des commentaires Nouveau Projet Edit project Ajouter des photos
Agence d'architecture intérieure Laurence Faure
Agence d'architecture intérieure Laurence Faure
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

Un cabinet comme un jardin d'hiver

Cet espace de soins et d’implantologie dentaire a été créé dans un ancien bâtiment industriel borgne, renfermant des chambres froides. Il a fallu penser les ouvertures, l’éclairage, transformer l’ancien quai de déchargement en jardin pour rendre le lieu accueillant.

Le projet s’organise le long d’une diagonale de jardins et patios intérieurs qui apportent toute la luminosité nécessaire. La façade, rythmée par des habillages en acier brut et de grands châssis fixes vitrés se poursuit à l’intérieur du bâtiment.

De larges coursives, des puits de lumière bleutés et l’alliance du bois, du verre et de la végétation contribuent à  la sérénité du lieu.

Espaces de circulation : La lumière est l’essence même de ce projet. La couleur est apportée par petites touches de bleus dans une recherche de douceur et d’harmonie.

Le plan s’organise en étoile autour des trois organes principaux du cabinet : les espaces de consultation, de stérilisation et de communication, sous forme de volumes très graphiques.

La salle d’attente et l’ouverture sur le troisième jardin où les patients peuvent accéder à la terrasse d’ été. L’accueil se devait d’être doux et rassurant, tout en ayant un fort parti pris graphique.

Lieu
Chalon sur Saone
  • Un cabinet comme un jardin d'hiver: Cliniques de style  par Agence d'architecture intérieure Laurence Faure

    Un cabinet comme un jardin d'hiver

  • Un cabinet comme un jardin d'hiver: Cliniques de style  par Agence d'architecture intérieure Laurence Faure

    Un cabinet comme un jardin d'hiver

  • Un cabinet comme un jardin d'hiver: Cliniques de style  par Agence d'architecture intérieure Laurence Faure

    Un cabinet comme un jardin d'hiver

  • Un cabinet comme un jardin d'hiver: Cliniques de style  par Agence d'architecture intérieure Laurence Faure

    Un cabinet comme un jardin d'hiver

  • Un cabinet comme un jardin d'hiver: Bureaux de style  par Agence d'architecture intérieure Laurence Faure

    Un cabinet comme un jardin d'hiver

    « Je voudrais de la lumière       Comme en nouvelle Angleterre Je veux changer d’atmosphère Dans mon jardin d’hiver… » Henri Salvador - Le jardin d’hiver

  • Un cabinet comme un jardin d'hiver: Cliniques de style  par Agence d'architecture intérieure Laurence Faure

    Un cabinet comme un jardin d'hiver

  • Un cabinet comme un jardin d'hiver: Cliniques de style  par Agence d'architecture intérieure Laurence Faure

    Un cabinet comme un jardin d'hiver

  • Un cabinet comme un jardin d'hiver: Cliniques de style  par Agence d'architecture intérieure Laurence Faure

    Un cabinet comme un jardin d'hiver

  • Un cabinet comme un jardin d'hiver: Bureaux de style  par Agence d'architecture intérieure Laurence Faure

    Un cabinet comme un jardin d'hiver

    Vue de l’accueil.

  • Un cabinet comme un jardin d'hiver: Bureaux de style  par Agence d'architecture intérieure Laurence Faure

    Un cabinet comme un jardin d'hiver

    Livre d’idées de l’éditeur avec cette photo
    Livres d’idées: 2
    ["TR"] [Published] Lamine cam ile şeffaf mekanlar
    ["DE"] office

Admin-Area