LRS Architectes

LRS Architectes

edit edit in admin Demander des commentaires Nouveau Projet Edit project Ajouter des photos
LRS Architectes
LRS Architectes
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE

Le projet propose un ensemble de bâtiments de tailles variées plongés dans la végétation généreuse du site. Ce nouvel ensemble ne cherche pas à constituer un front urbain mais maintient le caractère paysager de l’îlot, s’inscrivant ainsi harmonieusement dans le secteur des organisations internationales.

Les édifices se disposent autour du bâtiment central du COE et adoptent sa géométrie dans une disposition à la fois rigoureuse et aléatoire qui évite tout vis-à-vis.

L’effet plastique de l’ensemble est souligné par l’adoption de volumes singuliers qui coexistent sans prédominance de l’un sur les autres. Ainsi nous imaginons une sorte de «village» regroupant diverses organisations de tailles différentes, dans lequel aucune ne dominerait l’autre par son importance et où chacune participe à la vie d’ensemble se déroulant dans les espaces extérieurs.

Ces derniers tissent un maillage d’espaces publics varié et perméable enrichissant la qualité de vie des utilisateurs de l’ensemble. La continuité et la diversité des lieux laissent présager des appropriations diverses, répondant ainsi au double besoin d’ouverture au public et d’appropriation plus intimiste et privatisée.

Dans ce dispositif, les programmes particuliers comme l'hôtel et le logement trouvent leur emplacement adéquat : l'hôtel en bordure de la route de Ferney assume une bonne visibilité, le logement plus retiré au centre de la parcelle bénéficie d’un contexte calme et verdoyant.

Le siège du COE maintient une position centrale et, en tant que pivot de la composition, se fond harmonieusement dans l’ensemble. 

Au final, nous relevons que le projet ne cherche pas à entretenir de relation formelle avec le bâtiment du Global Fund : bien au contraire il s’en distingue clairement et permet une reconnaissance immédiate des parties. En effet, le nouveau siège du Fonds mondial a pour but de s'inscrire dans la série des bâtiments ponctuels disséminés le long de la route de Ferney prévus par le plan directeur de quartier du Jardin des Nations, tandis le que le nouveau cherche à s'intégrer dans la végétation.

Lieu
Genève
  • Conseil œcuménique des Églises - GREEN VILLAGE:  de style  par LRS Architectes

    Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE

  • Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE:  de style  par LRS Architectes

    Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE

  • Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE:  de style  par LRS Architectes

    Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE

  • Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE:  de style  par LRS Architectes

    Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE

  • Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE:  de style  par LRS Architectes

    Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE

  • Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE:  de style  par LRS Architectes

    Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE

  • Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE:  de style  par LRS Architectes

    Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE

  • Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE:  de style  par LRS Architectes

    Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE

  • Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE:  de style  par LRS Architectes

    Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE

  • Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE:  de style  par LRS Architectes

    Conseil œcuménique des Églises – GREEN VILLAGE

Admin-Area