PANARCHITECTURE

PANARCHITECTURE

edit edit in admin Demander des commentaires Nouveau Projet Edit project Ajouter des photos
PANARCHITECTURE
PANARCHITECTURE
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

MVJ

Le projet consiste à rénover et regrouper deux appartements indépendants en un duplex. Le niveau haut est un rez-de-chaussée traversant et le niveau bas est un rez-de-jardin mono orienté.

Les principales contraintes sont la faible hauteur sous plafond en rez-de-jardin, et le manque de lumière caractéristique de ce type d’immeuble (trois fenêtres marseillaises).

A cela s’ajoute la volonté du maître d’ouvrage de rassembler les pièces de vie communes en rez-de-jardin.

Notre réponse consiste à ouvrir au maximum la façade sur jardin (dans des proportions tolérées par les services d’urbanisme) et de déposer la totalité du plancher sur une profondeur de 5m en partant de la façade.  N’ayant pas la possibilité (par manque de surface) de laisser libre cette double hauteur, nous avons cherché à proposer des configurations spatiales permettant d’habiter cet espace tout en profitant de la double hauteur.

Le plancher créé est sur-élevé pour augmenter le volume bas tout en ménageant un jeu de niveaux dans la partie haute. La partie sur rue est conservée en l’état pour créer un studio indépendant. Le reste de l’étage est consacré à l’espace parental (chambre – dressing – salle d’eau) et l’espace de jeu des enfants avec comme chambre une simple cabane. La mise en place d’un filet surplombant la salle à manger nous permet de créer un espace singulier d’entre deux à usages multiples.

Le niveau bas réunit dans un espace ouvert; le séjour traité en décaissé et la cuisine / salle à manger donnant directement sur l’extérieur. Le jardin est traité en déblai sur la largeur de la baie vitrée permettant, grâce aux coulissants à galandage, de créer une continuité intérieur – extérieur de plein-pied.

Lieu
marseille
  • MVJ: Maisons de style de style Méditerranéen par PANARCHITECTURE

    MVJ

  • MVJ: Maisons de style de style Méditerranéen par PANARCHITECTURE

    MVJ

  • MVJ: Maisons de style de style Méditerranéen par PANARCHITECTURE

    MVJ

  • MVJ: Maisons de style de style Méditerranéen par PANARCHITECTURE

    MVJ

  • MVJ: Maisons de style de style Méditerranéen par PANARCHITECTURE

    MVJ

Admin-Area