Atelier Sylvie Cahen

Atelier Sylvie Cahen

edit edit in admin Demander des commentaires Nouveau Projet Edit project Ajouter des photos
Atelier Sylvie Cahen
Atelier Sylvie Cahen
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

Avenue de Wagram

Proche du Parc Monceau, au dernier étage d’un hôtel particulier, un jeune couple avec enfants a acheté une surface particulièrement délabrée dans un quartier très recherché. Des amis leur ont donné l’adresse de l’architecte Sylvie Cahen, qui s’est chargée du projet de rénovation.

Leur objectif : garder à la fois le charme de cet espace mansardé, et lui donner une écriture contemporaine correspondant à leur style de vie. La particularité de cet appartement (à la jonction de deux ailes du bâtiment) est d’être desservi par un palier plus haut que son niveau général. Il a fallu créer dans l’entrée un escalier sur mesure, participant à la composition d’ensemble des pièces de réception. L’ensemble de l’appartement a été décloisonné pour optimiser sa luminosité et augmenter son volume en offrant un maximum de fluidité entre les espaces de réception, repos et cuisine.

Les matériaux utilisés pour le mobilier sur mesure, sont le MDF (dans des nuances de gris et de blancs) et le chêne en plaquage (verni mat), le verre laqué en crédence. Au sol, du grès cérame (couleur charbon) a été posé dans la cuisine en complément du parquet ancien, et du granit (noir-zimbawe adouci) reprend les tonalités du sol au niveau du plan de travail.  Un couloir dessert la partie nuit composée des chambres et des salles de bains.  La salle de bain enfant est inondée de lumière, la luminosité est renforcée par l’utilisation de couleurs douces qui « poussent les murs ». Au sol, du grès cérame clair donne un accent au plan de travail en Quartz ultra blanc qui s’accorde avec les céramiques des sanitaires. Dans la chambre des parents, la cheminée, héritage de l'ancien salon.

Lieu
Paris
  • Avenue Wagram: Couloir et hall d'entrée de style  par Atelier Sylvie Cahen

    Avenue Wagram

  • Avenue de Wagram: Couloir et hall d'entrée de style  par Atelier Sylvie Cahen

    Avenue de Wagram

  • Avenue de Wagram: Couloir et hall d'entrée de style  par Atelier Sylvie Cahen

    Avenue de Wagram

  • Avenue de Wagram: Couloir et hall d'entrée de style  par Atelier Sylvie Cahen

    Avenue de Wagram

  • Avenue de Wagram: Couloir et hall d'entrée de style  par Atelier Sylvie Cahen

    Avenue de Wagram

  • Avenue de Wagram: Couloir et hall d'entrée de style  par Atelier Sylvie Cahen

    Avenue de Wagram

  • Avenue de Wagram: Couloir et hall d'entrée de style  par Atelier Sylvie Cahen

    Avenue de Wagram

  • Avenue de Wagram: Couloir et hall d'entrée de style  par Atelier Sylvie Cahen

    Avenue de Wagram

  • Avenue de Wagram: Couloir et hall d'entrée de style  par Atelier Sylvie Cahen

    Avenue de Wagram

Admin-Area