Lode Architecture

Lode Architecture

Lode Architecture
Lode Architecture
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Envoyé!
L'expert vous répondra au plus vite possible!

maison G

Près de l'Estuaire de la Seine, entre bois et vergers, cette maison de vacances apparaît d'abord comme une silhouette sombre, découpée sur fond de verdure. C'est un volume simple, monochrome, aux faces lisses et aux arêtes vives. Sous la lumière, la vêture d'ardoise réagit aux ciels changeants de Normandie, et inscrit la maison dans son paysage. Les façades voisines du port de Honfleur reviennent alors à l'esprit. A l'intérieur, on découvre le volume en creux, libre de charpente jusqu'au faîtage. Une série de murs de refend, faits de panneaux de bois, partitionnent l'espace. Les ouvertures taillées dans leur épaisseur créent des passages, cadrent des vues intérieures ou invitent le paysage environnant. Par jeu de superposition et de décalages, ces baies offrent une vision kaléidoscopique de la maison et de la vie de ses occupants. Au centre du plan, le séjour se double d'une terrasse, qui profite de l'ombre d'un grand cerisier. Des vitrages surdimensionnés réunissent les deux espaces, et assurent l'ensoleillement de la pièce. En toiture, une série de conduits réfléchissants complètent l'apport de lumière depuis le versant nord. L'organisation longitudinale de la maison, rythmée par les refends, croise ainsi une gestion transversale de l'éclairement, qui ancre la maison dans le cycle des jours et des saisons.

Lieu
Normandie

Admin-Area