Web

La forme étroite et longitudinale de la parcelle souligne la densité du tissu urbain. En retrait des habitations alignées sur rue, les jardins offrent de véritables espaces verts en cœur d’îlot. Ces pièces de vie extérieures sont à préserver et à mettre en valeur.

L’habitation d’origine possède une extension qui présente de nombreuses malfaçons. Le parti pris du projet consiste à déplacer cette extension afin de réorienter les espaces de vie vers le jardin et de requalifier l’accès à la maison par une terrasse orientée plein sud. La construction propose une nouvelle entrée qui offre un espace de transition entre l’accès côté rue et le jardin. La percée visuelle est préservée grâce à un hall traversant. Enfin, la pièce de vie créée ouvre les espaces existants vers le jardin arboré. L’ouverture cadre sur la profondeur du jardin, donnant à voir une large perspective depuis les pièces intérieures.

Crédits: briand renault architectes
Photos similaires
Commentaires

Solliciter un devis

Invalide Email
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.