Maison v.w. – extérieur: maisons de style par franklin azzi architecture, | homify
Maison V.W. - Extérieur: Maisons de style  par Franklin Azzi Architecture,
Maison V.W. - Extérieur: Maisons de style  par Franklin Azzi Architecture,
Maison V.W. - Extérieur: Maisons de style  par Franklin Azzi Architecture,
Aimez-vous ce projet?
Contactez l'expert pour plus d'informations.
OK
Aimez-vous ce projet?
Contactez l'expert pour plus d'informations.
OK

Ce petit pavillon forestier est perché en haut d’une falaise dominant le grand paysage d’Étretat, surplombant le village d’Yport en Normandie. Délabré, il a été entièrement désossé afin d’étudier dans le détail tous les moyens de gagner, ici et là, des mètres carrés.

En premier lieu, les équipements techniques – ballon d’eau chaude, pompe, compteur électrique, abri de jardin – ont été extraits de la maison pour être logés dans une galerie creusée dans la colline et non assujettie à la réglementation. Pour rendre possible l’aménagement des combles, le niveau du plancher haut a été baissé d’un mètre. Une dalle de béton aussi mince que technique est mise en oeuvre, permettant de gagner un étage. Vient ensuite la construction d’un volume à l’arrière du pavillon pour les pièces d’eau: cuisine au rez-de-chaussée, salle de bain à l’étage. Conformément au désir du maire, cette extension est invisible en contrebas depuis le village. Tout a été prévu dans un souci de protection de l’environnement: chauffage au bois, fibres végétales pour les cloisons et l’isolation, ventilation naturelle. Le projet répond aux exigences de Haute Qualité Environnementale, notamment en ce qui concerne la récupération des eaux de pluie, l’utilisation de l’énergie solaire (système hybride) et géothermique, la réduction de la matière première par une optimisation des efforts de structure.

MAÎTRISE D'ŒUVRE

Architectes mandataires : Franklin Azzi Architecture

MAÎTRISE D'OUVRAGE

Maîtrise d'ouvrage : M. V. W.

PROGRAMME Maison individuelle

COMMANDE Privée

STATUT Réalisé

TYPE DE CONSTRUCTION Réhabilitation, Extension

SURFACES Surface de plancher : 35 m² – Surface du terrain/parcelle : 160 m²

COÛT HT 150 000 €

DATE 2007

LOCALISATION 5 Sentier du Calvaire 76111 YPORT France

Crédits: @FRANKLIN AZZI ARCHITECTURE
Photos similaires
Commentaires

Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com