Maison m&j, tervuren cuisine minimaliste par bruno vanbesien architects minimaliste | homify
maison M&J, Tervuren Cuisine minimaliste par bruno vanbesien architects Minimaliste
maison M&J, Tervuren Cuisine minimaliste par bruno vanbesien architects Minimaliste
maison M&J, Tervuren Cuisine minimaliste par bruno vanbesien architects Minimaliste

La maison, façade orienté Sud et vue sur un parc, et l'arrière tordue entre les jardins voisinant, à du être fonctionnellement réétudié. Le bâtiment existant à été démantelé et les dépendances à été démolie. L'isolation est placé sur tout la structure initiale. La façade et le toit forment, en zinc, une couverture autour du bâtiment.

Ce zinc, placé en bandes inégales, donnait la possibilité d’y introduire parfaitement les ouvertures imposées par l'intérieur et les murs existant. Le parc d'en face fait visuellement parti de la maison en le faisant entrer par une grande fenêtre dans la façade, ceci à été possible en installant cuisine et séjour a l’étage. Ceci donne sur une terrasse au dessus de la salle de bain et une chambre à coucher à l'arrière de la maison au rez-de-chaussée. Ces deux pièces ont, à hauteur de vue, des grandes surfaces vitrées qui servent en même temps comme garde-corps sur la terrasse.

Ayant terrasse et séjour à l'étage on profite plus longtemps du soleil dans la maison et la vue sur le jardin crée une entité: maison, terrasse, jardin. Une grande verrière fait que soleil éclaire la cuisine et donne, du bureau au deuxième étage, une vue sur le parc. L'entrée de la maison ce trouve sur le côté, la aussi on trouve les chambres d'enfants qui donnent sur un jardin intérieur.

Les meubles sont intégré dans la totalité de l’architecture, ils sont fort liée avec les autres détails de la maison. Pour créer une sérénité et un calme on a opté de peindre toute les surfaces en blanc ce qui est en contraste avec les meubles qui sont en bois zébrano tinté. On a respecté le plus possible les volumes en intégrant les armoires dans les murs et aussi d'y 'incorporer tout les structures techniques (aération, éclairage, musique, chauffage, etc ) L'alignement stricte, aussi bien verticale que horizontalement, donnent une perspective plus large et le sentiment de volume plus important.

Photos similaires
Commentaires