< >
résidence secondaire : loft à la campagne, Modularoom Modularoom Cuisine moderne Bois,Design d&#39;intérieur,Architecture,Immeuble,Étage,Sol,loger,Rayonner,Bois franc,Rayonnage
< >
résidence secondaire : loft à la campagne, Modularoom Modularoom Cuisine moderne Bois,Design d&#39;intérieur,Architecture,Immeuble,Étage,Sol,loger,Rayonner,Bois franc,Rayonnage

Mission :

– créer au 1er étage d'une maison traditionnelle, un loft avec accès indépendant

– faire entrer la lumière, créer un espace design ayant le charme de la maison de famille.

Contexte :

Mes clients, un jeune couple avec 2 enfants, travaillant à l'étranger et changeant régulièrement de pays, souhaitaient avoir un pied à terre en France qui soit la maison de famille.

Mes clients avec les parents de ma cliente ont acheté une grande maison traditionnelle landaise située dans un vaste parc arboré comprenant une piscine. Le rez de chaussée devant être habité par les parents et l'étage par mes clients. Afin de conserver l'intimité et l'indépendance de chacun, il fallait transformer l'étage en loft et rendre son accès indépendant.

L'étage comportait une vaste pièce de 75 m², 4 chambres, une salle de bain et des WC, un palier avec une cage d'escalier. Sans condamner l'accès au rez de chaussée, il a été fermé et traité phoniquement.

Le choix a été fait de construire une terrasse (40m²) servant d'accès à l'étage. Ce qui permettait de créer ainsi un espace extérieur privatif au loft, sans dénaturer les extérieurs. Il fallait impérativement qu'on ait l'impression qu'elle avait toujours était là, c'est pourquoi le bois s'est imposé. Nous avons transformé une fenêtre en baie vitrée pour entrer dans l'espace à vivre et créer ainsi un lien avec la nature environnante. La cuisine a été positionnée en entrant afin que le service sur la terrasse soit aisé. Les matériaux utilisés pour les meubles de cuisine sont du bois laqué et du verre afin de créer des reflets et jeux de lumières. La cuisine est sur estrade pour des considérations techniques d'alimentation et évacuation des réseaux.

Des fenêtres de toit ont été ajoutées pour faire entrer la lumière. Le plafond en lambris a été repeint en blanc brillant et les poutres ont été conservées en bois brut afin de mettre en valeur la charpente et le volume sous pente. Le parquet a été teinté avec un effet céruse blanc afin d'accentuer les dimensions de l'espace.

Photos similaires
Commentaires