La cuisine par gianluca cadoni architecte | homify
< >
la cuisine par Gianluca Cadoni Architecte
< >
la cuisine par Gianluca Cadoni Architecte
< >
la cuisine par Gianluca Cadoni Architecte
Web

Le projet consiste à réunir trois petits appartements dans un seul. La position inusuelle des petits appartements a permis de récupérer la cage escalier. L’ouverture complète de celle-ci sur les espaces de vie a permis de créer des grands volumes, malgré la faible surface de plancher.

Tout ça a été réalisé avec un faible budget et partiellement en autoconstruction par les propriétaires.

Les trois anciens studios ont été réunis, malgré qu’ils étaient à des niveaux différents. Le résultat final est un appartement sur 3 niveaux, complètement ouvert sur la cage escalier et sur la verrière zénithale qu'inonde de lumière la cuisine/salle à manger et le salon plus bas.

Pour pouvoir éliminer le mur de soutien de l'escalier, il a été nécessaire de 'suspendre' la cage escalier.

Les plus grandes difficultés techniques ont été la réalisation d'une bonne isolation thermique et consolidation structurelle.

Photos de l’état des lieux et des travaux.

Photos similaires
Commentaires