Les éléments pérennes sont travaillés comme des masses, extrudés du sol public minéral. Pour les ateliers, une arrête est sectionné en différents blocs autonomes, un pour chaque ensemble de classes.Le bloc se déployant sur deux niveaux vient coulisser entre les niveaux afin de protéger la circulation piétonne extérieure et de fabriquer la coursive intérieure. Ces différents blocs accueillent les usages d’apprentissage théorique et sont orientés vers le paysage à l’Ouest.L’architecture en bois des ateliers est travaillé par deux éléments. Un caisson en bois se déployant le long de cette arrête en béton sans jamais la toucher. Un second élément, pensé comme un filigrane vient se déployer tel un pli sur le précédent volume. Ce système de shed permet d’éclairer naturellement les espaces de travail par une lumière continue  venant du Nord. Entre chaque bloc, le shed vient en profondeur afin d’éclairer la coursive et de fabriquer les entrées secondaires.

Photos similaires
Commentaires

Solliciter un devis

Invalide Email
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
Ma demande de projet sera transmise au professionnel. En cliquant sur Envoyer ma demande, je confirme que j'ai lu le Termes et conditions.