Cet appartement de 82 m2 comprenait quatre pièces, une cuisine exiguë et des toilettes empiétant sur la cuisine. Le client désirait conserver deux chambres et donner un style plus contemporain à cet appartement haussmannien, tout en gardant le cachet de l’ancien (parquet de chêne, moulures, boiseries… ).


La proposition a été de redistribuer les volumes, afin d’optimiser l’espace et de fluidifier la circulation. Pour cela, le salon et la salle à manger ont été réunis en un seul volume. Puis les toilettes ont été déplacées à côté de la salle de bain, dans l’espace nuit, ce qui a permis d’agrandir la cuisine et de l’ouvrir totalement vers le séjour. Chaque pièce a bénéficié de la création de rangements sur mesure. Un jeu de faux plafonds a été réalisé dans les pièces d’eau et le sas nuit, afin d’y intégrer les gaines techniques (électricité, plomberie, VMC) et d’y sublimer l’éclairage. L’appartement a été réhabilité dans son entier.

Photos similaires
Commentaires

Solliciter un devis

Invalide Email
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
Ma demande de projet sera transmise au professionnel. En cliquant sur Envoyer ma demande, je confirme que j'ai lu le Termes et conditions.