Le dessin de la cloison sculptée est mis en évidence avec le mur bleu de la tête de lit par fables de murs minimaliste métal | homify
< >
le dessin de la cloison sculptée est mis en évidence avec le mur bleu de la tête de lit par Fables de murs Minimaliste Métal
< >
le dessin de la cloison sculptée est mis en évidence avec le mur bleu de la tête de lit par Fables de murs Minimaliste Métal
< >
le dessin de la cloison sculptée est mis en évidence avec le mur bleu de la tête de lit par Fables de murs Minimaliste Métal

Ce deux pièces implanté sous les toits se composait initialement de surfaces disproportionnées avec de nombreux recoins placés sous les brisis du toit. Les pièces sont en enfilade, et la pièce de vie accessible en premier est trop petite par rapport à la pièce qui pourrait servir de chambre. Pour transformer cette habitation, en lieu de vie destiné à la location saisonnière, l’accent a été mis sur la distinction, l’optimisation, et l’agrandissement des volumes.L’espace a été restructuré pour agrandir au maximum la pièce de vie située dans la partie la plus étroite de l’appartement. Toutes les cloisons ont été démolies pour repousser les limites du regard et créer un grand studio. L’espace de couchage a été délimité par une cloison distinctive pensée comme un moucharabieh. Les volutes blanches de la cloison jouent de contraste avec le mur bleu de la tête de lit ce qui donne de la profondeur anime l’espace. Cette séparation s’inscrit parfaitement dans la prolongation du lit et le dissimule.La cuisine épouse tous les recoins des brisis du toit. Sa linéarité simplifie le volume et guide l’œil jusqu’à la cloison singulière. La cuisine s’efface pour laisser place au salon mais sa modularité offre des fonctionnalités inattendues comme une table télescopique. La salle d’eau a été repensée et la douche placée dans l’ancien couloir pour l’agrandir et la rendre plus fonctionnelle.

Couleur: Blanc
Matériel: Métal
Crédits: Olivier Hallot
Photos similaires
Commentaires