Rénovation studio "place saint-paul" salon industriel par aïdo industriel | homify
<
Rénovation studio "place Saint-Paul" Salon industriel par AÏDO Industriel
<
Rénovation studio "place Saint-Paul" Salon industriel par AÏDO Industriel
<
Rénovation studio "place Saint-Paul" Salon industriel par AÏDO Industriel

Situé au coeur du centre historique de Lyon, cet appartement d'environ 29 m2 est situé au troisième étage d'un bel immeuble orienté plein est. Utilisé au départ comme studio, le nouveau propriétaire a souhaité modifier la disposition des espaces afin de créer un coin nuit indépendant. La création de ce dernier a permis, par la suite, d'implanter un espace de rangement à la place de l'ancienne kitchenette et de récupérer une partie du couloir afin de créer une cuisine fonctionnelle dans le prolongement de l'entrée. La conservation de la plupart des cloisons existantes a permis de limiter le coût des travaux et d'investir dans des éléments décoratif. Par ailleurs, la découverte de belles poutres et d'un espace de plus de 35 cm disponible derrière le faux-plafond a eu pour effet d'aérer davantage l'espace (notamment au niveau de la mezzanine) et d'ajouter du caché à l'appartement.

Photos similaires
Commentaires