Structure suspendue par lab123 minimaliste fer / acier | homify
< >
structure suspendue par Lab123 Minimaliste Fer / Acier
< >
structure suspendue par Lab123 Minimaliste Fer / Acier
< >
structure suspendue par Lab123 Minimaliste Fer / Acier

Un travail tout en légèreté pour l’extension de l'atelier d'une célèbre peintre impressionniste.
L'ajout d'une pièce supplémentaire sous toiture devait se faire sans modifier ni le volume ni l'aspect général du grand atelier aussi bien à l’extérieur qu’à l’intérieur. Un plancher suspendu en structure métallique permet de gagner les quelques centimètres nécessaires à l’utilisation des combles sans dénaturer le volume. Un escalier bicolore inspiré d’un origami permet d’y accéder. Ce grand pliage se confond avec la bibliothèque existante. Une grande verrière ouvrante permet à la nouvelle pièce de jouir d’une terrasse. Ce projet est l’aboutissement d’une réflexion sur l'apparition/disparition du geste architectural.

Matériel: Fer / Acier
Photos similaires
Commentaires