Le séjour locaux commerciaux & magasin modernes par desjoconception moderne | homify
Le séjour Locaux commerciaux & Magasin modernes par Desjoconception Moderne
Le séjour Locaux commerciaux & Magasin modernes par Desjoconception Moderne
Le séjour Locaux commerciaux & Magasin modernes par Desjoconception Moderne

Il s'agit de rénover intégralement un appartement de 120 m2 qui n'a pas été touché depuis la construction de l'immeuble. Les propriétaires ont deux jeunes enfants et souhaitent une décoration résolument contemporaine et colorée. Nous travaillons donc sur

- des espaces ouverts au maximum afin de fluidifier la circulation

- un aménagement fonctionnel pour la vie de famille- une décoration reprenant le mobilier aux lignes épurées des propriétaires en y ajoutant une touche de vitalité avec des aplats de couleurs et quelques meubles sur mesure.

La pièce à vivre est très spacieuse. Les murs non porteurs ont été supprimés afin de décloisonner au maximum et de gagner ainsi en espace et en confort de vie. Un muret est cependant conservé afin d'isoler les toilettes du reste de la pièce et permettra d'y reposer le coin bureau. Des spots y sont intégrés sur le dessus afin d'obtenir un éclairage indirect. La partie salle à manger était à l'origine une terrasse. Les propriétaires ont décidé d'intégrer cet espace à l'appartement en l'isolant de l'extérieur par une baie vitrée. Elle devient une loggia qui s'ouvre au maximum vers la cuisine et le salon. La circulation devient fluide et le coin repas très clair avec un air de jardin d'hiver. Cet ambiance est accentuée par la verdure en panoramique qui habille le mur du fond.

La cuisine est ouverte vers la loggia. Elle est très fonctionnelle et permet aux enfants de prendre leurs repas à l'intérieur. Elle a été pensée de manière à la fois rationnelle, pour pouvoir y intégrer le plus de rangement possible, mais aussi de manière esthétique afin de maintenir une vue agréable depuis la loggia.

Quelques exemples :

- Les placards coulissants permettent de cacher le quotidien comme le grille pain ou encore la cafetière.

- L'ouverture du lave vaisselle est orienté vers la loggia afin de pouvoir continuer à circuler même la porte grande ouverte.

Enfin, l'harmonie des couleurs blanc et taupe place cette pièce dans un univers doux et moderne comme le souhaitait les propriétaires.

Côté parents, la salle de bain d'origine est complètement remaniée. On condamne la porte initiale et on ouvre vers la chambre parentale à l'aide d'une porte à galandage. On opte pour une grande douche qui vient prendre la place de la baignoire. Pour des raisons techniques, la douche à l'italienne n'est pas envisageable. On placera donc un receveur extra plat et on intégrera la robinetterie dans le doublage du mur. L'ancien coin vasque est aménager en grand placard. Le coin double vasque s'étire sur toute la longueur du mur opposé à la douche. L'ambiance retenue sera très douce avec des nuances subtiles de gris taupé et de rose poudré.

Côté enfants, la salle de bain existante était plutôt en bon état. Nous avons donc conserver la baignoire ainsi que le carrelage en mosaïque.Nous avons modernisé l'ensemble avec un aménagement très fonctionnel pour le coin lingerie et contemporain pour le coin vasque.A noter le changement de robinetterie et le pare baignoire qui vient finir élégamment le coin bain.

Couleur: Gris
Photos similaires
Commentaires