De l’élégance et une identité forte : ce sont les premiers mots qui nous viennent à l’esprit lorsque l’on pénètre le couloir d’accès à la zone fabrication  de l’entreprise Knauf.

De l’élégance apportée par un noir mat et puissant choisi pour marquer le sol et les murs.

 Et qui se termine par une belle porte noire, au fond du couloir, sésame ultime menant à  l’usine de production.

Le long des
murs, les informations et posters destinés aux salariés sont mis en avant par de larges cadres graphiques couleur ébène. Dotés de 5 spots lumineux chacun,  l’affichage prend des allures de galerie d’art. Sans oublier la touche naturelle et inattendue qui donne beaucoup de personnalité à l’espace : des végétaux au bas de chaque cadre.

Toujours dans un désir de changer les volumes et l’atmosphère du corridor, l’architecte fait entrer la lumière en éliminant le mur qui séparait le couloir et le restaurant. Ouvert, l’espace est agrandi, aéré et vivifié avec un faux plafond turquoise,  clin d’œil à la couleur identitaire du logotype de l’entreprise.

Un large aplat de couleur qui créé l’unité des lieux puisque le turquoise est étiré jusque dans le restaurant.

L’identité forte, l’architecte l’insuffle en apposant au sol de longues griffes noires qui se poursuivent dans le restaurant et les vestiaires. 

Et qui cassent de manière visuelle, par la même occasion, l’impression de tunnel sans fin que donnait à voir le couloir.

Couleur: Turquoise
Photos similaires
Commentaires

Solliciter un devis

Invalide Email
Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
Ma demande de projet sera transmise au professionnel. En cliquant sur Envoyer ma demande, je confirme que j'ai lu le Termes et conditions.