Villa k par studio 02 architectes | homify
Web

C’est un travail de collaboration étroite, d’écoute et de confiance entre le client et l’architecte qui permet d’atteindre cette pureté dans les formes. La maison est située dans un lotissement constitué de grandes parcelles. Le règlement du lotissement était relativement strict en matière de gabarits, de teintes, de matériaux et surtout d’implantation des accès. La position des parkings était fixée. Nous avons imaginé un écran minéral, pour la façade sur rue. Au vue de la médiocrité architecturale environnante, cette façade, ce mur, ne laisse rien transparaitre de la maison.

En contradiction totale avec l’aspect massif de la façade sur rue, la maison s’ouvre totalement sur son jardin.

Elle est entièrement vitrée. La pureté, la radicalité, de la maison a guidé notre processus de création.

Photos similaires
Commentaires