Rénovation Intégrale à Bas Prix !!

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

C'était une maison comme n'importe laquelle, mais elle pouvait se convertir en une habitation bien meilleure. La maison, placée au Brésil et propriété d'une famille d'ascendance européenne, voulait un foyer inspiré de la région. La restauration non a seulement réalisé un changement radical aux intérieurs, mais aussi dans les extérieurs, qui à partir d'alors ont été connectés dans une harmonie avec les séjours d'à l'intérieur. On a changé en résidence tranquille, pleine des coins pour se détendre et pour jouir de la vie, s'est converti en maison d'un autre standing. Un solarium et une piscine ont été deux des choses qui a gagné, en plus d'une décoration de scandale et un aménagement de jardin très soigné. C'est l'architecte Lia Strauss qui a signé le projet intérieur, alors que le paysagisme extérieur est venu de la main de Catherine Poli. Marianna Cury a pris les images que nous découvrons !

En route pour le projet !

Avant : La façade vue de la rue…

Cette image montre le visage extérieur de la demeure : une façade des années 60 de géométrie carrée. Malgré son ancienneté, la maison disposait d'une architecture intéressante, surtout pour l'époque dans laquelle elle a été construite. Cependant, elle avait besoin d'une réparation urgente pour recommencer à briller avec la lumière du premier jour.

La nouvelle façade !!

La nouvelle façade a maintenu sa forme. Il s'est fermé, le balcon de la premier étage, en agrandissant avec son nouveau revêtement et la surface en verre. Les intérieurs se sont remplis d'une lumière après la rénovation, en améliorant aussi son aération naturelle.

Comme une grotte

L'entrée de la maison ne semblait pas très accueillante. La pierre et le pavois créaient une sensation obscure, comme celle d'un sous-sol ou d'une grotte. Comment la maison pouvait-elle donner une nouvelle et chaude bienvenue aux propriétaires ?

Lumineuse terrasse

La couleur blanche a apporté la solution. La pierre a été éliminée, et dans son lieu les murs ont été revêtus avec un enduit blanc. Le porche d'entrée s'est converti en lieu lumineux et ouvert, où la relation avec l'intérieur est fluide. En plus de la porte en verre, une fenêtre de sol sur un toit donne l'accès à une zone commune préalable au salon : différence de taille !

Avant…

Déjà dans l'intérieur, le salon surprenait par son ancien aspect. Le pavé, les revêtements sur les murs, et le manque de détails créaient une scène peu soignée et encore moins accueillante pour un foyer familial..!

Découvrez à présent cette construction bi-goût qui parera à toutes vos envies !

Salon moderne !

Sur ce côté de la zone du salon seulement une fenêtre était présente, voilà pourquoi on a tâché de l'exploiter au mieux pour que la lumière naturelle pénètre la pièce refaite à neuf. Maintenant le divan est en position centrale, pendant que la télévision est intégrée par un mur sur la gauche. Il est ici aussi des revêtements en bois de couleur claire, et des meubles aident à faire la différence.

Un nouveau pavé en bois a couvert le sol et l'espace s'est converti en le très différent l'un. Maintenant, le séjour était réellement un salon chaud et accueillant. Il a été divisé en deux atmosphères : le salon, près de la fenêtre, et la grande salle à manger, près de l'escalier. Le mobilier et les détails ont été plein d'une personnalité et d'un caractère, et a changé un intérieur aseptique en vrai foyer.

Une chambre sur la nature

Chambre de style de style Moderne par Ornella Lenci Arquitetura
Ornella Lenci Arquitetura

Varanda e Dorm Casal

Ornella Lenci Arquitetura

Depuis toutes les chambres une vue existe sur le jardin, qui après l'intervention s'est converti en lieu complètement différent. Il s'est rempli d'une vie, de fraîcheur et de beauté. Cette chambre à coucher à laquelle nous nous montrons dans ce livre d'idées se trouve à une première étage et a l'accès à un petit balcon transformé en jungle. La connexion entre des intérieurs et des extérieurs s'est améliorée grâce à la création de nouvelles fenêtres et les portes de grande hauteur.

Que pensez-vous du projet ?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !