Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

Avant et Après: Réincarnation Surnaturelle !!

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

EVA / l'architecture Révolutionnaire est un studio basé dans la ville de Porto et qui a été fondé en 2007 par Miguel Ângelo, Miguel S á et Ricardo Oliveira. Cette équipe masculine est multidisciplinaire et fait centrer son activité dans l'architecture, dans les modélisations 3D et dans le design relatif à la conception. 

Ils sont considérés du fait de leur expansion permanente, étant capable de se développer depuis le processus de création, jusqu'à la réalisation finale du projet en apportant leur connaissance dans plusieurs domaines différents. Ils font de chaque projet une expérience singulière et différenciée, réinventant et mettant en doute les canons traditionnels, cherchant la différence dans chaque méthodologie et la forme esthétique.

En avant pour le projet !

La façade avant…

Le projet pour lequel nous leur dédions cet article est l'impressionnante d'une maison pré-existante datée de 1898, donc chargé d'histoire et d'héritage à conserver. C'était dans cet état que la maison datant de 1898 était. Il avait de facto un mauvais état tel que le degré de détérioration était extrêmement avancé, il était urgent d'intervenir et rénover le maison. L'habitation de 3 étages devrait s'adapter à la société actuelle. La reconstruction architecturale a été accomplie en partenariat avec le studio Arquimla. La proposition avancée est la volonté de reconstruire et rendre sa beauté d'antan à la maison pré-existante. Et le résultat est tout à fait captivant.

La nouvelle façade

La proposition est allée en divisant les 3 étages pour créer des zones privées et sociales. Comme c'étant, les deux étages inférieurs servent à la zone commune et l'étage supérieur à plus de commodités comme la salle de bains et toilette, ainsi que les autres pièces telles que les chambres. Adapter comme cela à la maison un style de vie plus moderne n'a pas été chose facile !

Un Bâtiment Corail

La structure architecturale a été maintenue au maximum, parce que c'était un grand désir de conserver le plus possible le passé pour les propriétaires. Le mur qui divise la maison de l'extérieur était en ciment et sa forme naturelle a été conservée. La zone du garage est de façon simples et discrètes et cela ressemble à un élément toujours dans la phase de finition. 

La réparation de panneaux solaires au niveau de l'habitation est un bel exemple de la modernité et de la volonté de lutte contre les dépenses de société et non respectueux de l'environnement.

Avant les travaux…

Dans cette image en noir et blanc qui ressemble plus à une carte postale d'autrefois, il est possible encore d'avoir de l'imagination comme la structure du toit incomplète nous le montre.

Vous aimerez sans doute cet article également consacré à une impressionnante rénovation: Maximum d’astuce en un Minimum de place!!

Nouvelle Façade !

Extérieurement, les façades ont été maintenues et traitées et les espaces de fenêtres et les portes ont été substituées à nouveau, garantissant comme ceci un meilleur isolement thermique et acoustique dans les intérieurs. Il y avait une préoccupation inhérente de nouveau, dans le maintien du même dessin des vieilles fenêtres. Néanmoins, c'a été obtenu même dans des situations plus critiques comme le modèle sauté de la fenêtre supérieure ou des zones courbées de tous les autres. Avec une augmentation détaillée de mesures il a été géré pour faire ces nouvelles fenêtres de racine.

Cuisine Design !

Les intérieurs ne semblent pas les mêmes! Il n'existe pas le même type de ressemblance qu'avec les intérieurs. Maintenant il existe un climat confortable, on se sent à l'aise et les meubles choisis pour la cuisine ont de couleur noire et de lignes modernes, contrastant encore une fois avec un bâtiment si original et vieux. On a donné une touche colorée avec les plaques électriques et les rouleaux de couleur rose mis devants les fenêtres. L'électroménager est super moderne et actuel et le banc de la cuisine en forme de L arrive toujours à transformer l'espace en quelque chose de plus moderne et convivial.

Avant sous les combles…

Les intérieurs, comme on le voit, ont été complètement dégradés. Impossible de remarquer la raison de l'abandon aboutissant à ce point. La structure de la charpente, les poutres déjà abimées à la vue sont tout aussi en manque de peinture et souffrent beaucoup d'humidité dans les murs.

Mais quoi que ce soit qui n'était pas possible de faire de se réincarner(de renaître) de nouveau comme elle peut s'avérer pour les images suivantes.

Couloirs et passages

Les couloirs et les zones d'accès ont été résolus de la façon dont on peut le voir à l'image. Ici le mur a été peint en blanc et les sols ont été couverts de bois, contrairement à la cuisine la couverture céramique de couleur grise.

Ce qui reçoit nos louanges est la quantité de lumière naturelle qui entre dans tout l'ensemble de l'espace intérieur en raison des petites fenêtres et des niches qui sont présentes et bénéfiques au lieu. Par rapport à la lumière artificielle, ceci a été résolu avec le placement des lampes incorporées aux plafonds résolvant n'importe quel manque léger dans l'intérieur.

Nouvelles ouvertures

Les plafonds de l'habitation sont hauts ce qui fournit de larges espaces intérieures et de vastes volumes. Dans le toit de la pièce, les architectes ont opté pour le placement d'une fenêtre type vellux de style assez moderne et qui permet grâce à son ouverture fait entrer une grande quantité de lumière solaire dans l'espace.

Que pensez-vous du résultat ?
Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !