EXTENSION D'UNE MAISON: Jardin d’hiver de style  par JOSE MARCOS ARCHITECTEUR

Une Maison Familiale à l'intérieur Exotique !!

Sacha Kopeck Sacha Kopeck
Loading admin actions …

Le projet que nous vous présentons aujourd'hui est l’œuvre du studio d'architecture Jose Marcos: afin de répondre aux besoin des clients, une splendide extension a été dessinée pour cette maison du Gard, nichée dans un cadre naturel verdoyant.

Le jeu n'était pas gagné d'avance, le terrain présentant des possibilités de construction limitées. Pourtant, la famille désirait tout de même étendre la surface de la maison afin de pouvoir recevoir et de disposer de plus d'espace pour la vie de la famille. Le projet est également bâti grâce à des matériaux sains et pensé dans une optique bioclimatique, tout en répondant aux performances BBC.

La luminosité et une vue dégagée sur le paysage étaient des éléments importants du projet: des éléments qui ont parfaitement pris en compte lors du projet, comme nous allons bientôt le voir par nous-mêmes!

Une conception contemporaine et épurée

EXTENSION D'UNE MAISON: Jardin d’hiver de style  par JOSE MARCOS ARCHITECTEUR
JOSE MARCOS ARCHITECTEUR

EXTENSION D'UNE MAISON

JOSE MARCOS ARCHITECTEUR

La maison vient parfaitement s'inscrire dans son cadre naturel et se laisse traverser par la lumière. Ses lignes épurées et minimalistes lui permettent se se fondre dans le paysage plutôt que de l'encombrer ou de le dénaturer.

L'inspiration japonaise de l'architecture est ici visible: le toit plat aux bordures larges, les couleurs neutres, les formes simples ainsi que les baies vitrées aux structures rappelant des paravents sont tout autant d’éléments conférant au bâtiment toute son harmonie, parfaitement en accord avec le bel arbre le côtoyant…

Une transition harmonieuse

EXTENSION D'UNE MAISON: Jardin d’hiver de style  par JOSE MARCOS ARCHITECTEUR
JOSE MARCOS ARCHITECTEUR

EXTENSION D'UNE MAISON

JOSE MARCOS ARCHITECTEUR

La nouvelle extension est connectée au bâti existant grâce à un volume de transition totalement vitré, qui permet une union harmonieuse et une zone de passage en connexion avec la nature extérieure.

Permettant un maximum de luminosité dans les espaces intérieurs, ce patio donne également du cachet à la maison, avec son apparence très contemporaine sans être ostentatoire. Nous voyons sur la droite la nouvelle extension, qui abrite une pièce à vivre au rez-de-chaussée ainsi qu'une suite parentale à l'étage.

Le salon est également ouvert d'une large baie vitrée donnant sur une grande terrasse ainsi que le jardin, ouvrant l'ensemble de l'habitation encore plus sur l'extérieur.

Un splendide jardin d'hiver donnant sur le salon

EXTENSION D'UNE MAISON: Jardin d’hiver de style  par JOSE MARCOS ARCHITECTEUR
JOSE MARCOS ARCHITECTEUR

EXTENSION D'UNE MAISON

JOSE MARCOS ARCHITECTEUR

La connexion crée ne se contente pas d'être lumineuse et moderne: elle a également permis l'aménagement d'un jardin d'hiver conçu comme un patio, invitant la verdure jusque dans les espaces intérieurs.

Tout a été pensé pour garantir une perspective harmonieuse dans un esprit d'inspiration zen: le salon vient tout naturellement s'ouvrir sur le patio ainsi que sur le jardin, dans une continuité épurée et élégante. Les espaces sont vastes et dégagés, alors qu'un escalier en colimaçon serpente afin de permettre l'accès aux étages supérieurs.

Une zone de passage au coeur de la maison

EXTENSION D'UNE MAISON: Jardin d’hiver de style  par JOSE MARCOS ARCHITECTEUR
JOSE MARCOS ARCHITECTEUR

EXTENSION D'UNE MAISON

JOSE MARCOS ARCHITECTEUR

Afin de garantir une transition parfaite entre l'extension et le reste de la maison, le patio est pensé comme un élément central de la maison: zone de passage, puits de lumière, connexion entre les deux modules d'habitation, le rez-de-chaussée et l'étage, mais aussi entre l'intérieur et l'extérieur.

La conception verticale de la connexion, avec son petit pont en mezzanine, donne une vertigineuse sensation d'espace et de modernité. La ferronnerie de l'escalier, peinte en vert, est un rappel de plus à l'importance donnée aux éléments naturels au sein du projet.

La nature et le panorama à l'honneur

EXTENSION D'UNE MAISON: Jardin d’hiver de style  par JOSE MARCOS ARCHITECTEUR
JOSE MARCOS ARCHITECTEUR

EXTENSION D'UNE MAISON

JOSE MARCOS ARCHITECTEUR

La suite parentale, aménagée au premier étage de l'extension, donne sur une grande terrasse en bois, équipée de barrières légères qui évitent d'encombrer la vue. Cette avancée aménagée sur le toit de la pièce à vivre offre un large panorama sur la nature environnante. Nous voyons ici l'importance donnée à l'usage de matériaux naturels tels que le bois.

Ici aussi, l'accent est mis sur l'accès la nature et la sensation de fusion avec le cadre environnant: une idée qui parcourt tout le projet et lui donne sa cohésion. 

Et découvrez à présent cet article : Prenons de la hauteur : Extension d’une villa individuelle !

Que pensez-vous de ce projet d’extension original?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !