Avant et Après : du Désordre à l'Élégance..!

Raphael Arnaud Raphael Arnaud
Loading admin actions …

Cette petite maison bien encombrée et pleine de désordre a pu bénéficier de l’aide des architectes sud-coréens de chez AND Company, qui l’ont rénovée entièrement pour transformer son intérieur et le rendre plus esthétique et fonctionnel. Voici un tour de la rénovation de la maison en images ! Vous serez impressionnés par le résultat !

Un aperçu d’avant la rénovation : une cuisine en désordre !

Comme vous pouvez le voir, l’intérieur avant la rénovation était très brouillon et désordonné. Les architectes ont dû rendre l’espace plus organisé en créant un tout nouvel agencement. Ils ont donc choisi de créer la cuisine dans la longueur pour optimiser l’espace de la pièce. Voici le résultat :

Après : une magnifique cuisine moderne !

La cuisine est désormais très moderne et a perdu tout son désordre. Elle a été conçue pour économiser le plus de place possible en positionnant le plan de travail sur toute la longueur du mur de gauche. Une table a été placée en parallèle pour les repas. L’espace au milieu est donc libre pour la circulation. Le sol est en carrelage brillant, et les murs couverts de briques très tendance ! Pour l’éclairage, des spots ont été utilisés au plafond pour rendre la pièce accueillante et chaleureuse.

C'est maintenant une cuisine de luxe !

Le salon

Côté salon, la pièce est tout aussi impressionnante. Les briques blanches ont aussi été utilisées pour le mur du fond, et un joli parquet a été posé au sol. Un élément très intéressant dans cette pièce : l’éclairage positionné dans un renfoncement du plafond tout autour du salon. Ce type d’éclairage est parfait pour rendre un salon bien chaleureux !

Des espaces de rangement intéressants

Au fond du salon, un espace est réservé derrière le canapé pour disposer et stocker différents objets. Une simple planche de bois relativement épaisse a été fixée pour former une étagère qui peut aussi faire office de bureau. Une astuce très ingénieuse, à réutiliser pour économiser de la place et créer un espace intéressant supplémentaire dans votre propre intérieur !

Un espace pour bébé

L’un des souhaits des habitants était d’avoir un espace privilégié pour leur bébé. Les architectes ont donc intégré cet espace très cosy et sécurisé avec un lit à l’étage et un coin pour jouer juste en dessous !

Bureau et bibliothèque

Une autre pièce a été réservée pour accueillir un bureau et une bibliothèque. L’ambiance studieuse et calme de cette pièce est très propice à la concentration. Un endroit sobre et ordonné, mais tout de même chaleureux et agréable grâce à l’utilisation des couleurs foncées.

Une chambre minimaliste

La chambre des adultes est plutôt minimaliste et utilise au mieux l’espace disponible. L’intérieur de la pièce est très simple, avec un matelas disposé sur une petite estrade qui peut stocker divers objets dans ses tiroirs.

Un dressing !

La maison inclut tout de même un grand dressing bien pratique pour stocker tous les vêtements !

Vous avez aimé ce projet de rénovation et d’agencement intérieur ? Si oui, vous aimerez aussi cet article : La rénovation hallucinante d’une maison familiale !

Pour des projets similaires dans votre propre intérieur, consultez les experts en architecture sur homify!

Vous avez aimé cet intérieur ? Partagez votre avis dans les commentaires !
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !