MMVARQUITECTO

Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

MMVARQUITECTO

Rita Gouveia (homify) Rita Gouveia (homify)
​SPEECH CLINIC par MMVARQUITECTO
Loading admin actions …

O atelier de arquitectura MMVARQUITECTO foi fundado em 2008 por Miguel Marques Venâncio em Lisboa. Apesar do seu ainda breve percurso profissional em nome individual, o arquitecto e a sua equipa já contam com um variado número de projectos de índole comercial e privada, de onde se destacam moradias uni e plurifamiliares, assim como equipamentos para escritórios, clínicas médicas ou agências de publicidade. Contudo alguns deles parecem apenas ser estudos preparatórios de obras a realizar ainda, como pode observar nas imagens que escolhemos para si em baixo. A maioria dos seus projectos compreende sobretudo,  neste momento, a região de Lisboa, assim como Angola e o Irão. Antes de decidi abrir o seu próprio atelier, Miguel Venâncio colaborou entre 2003 e 2008 com os arquitectos RCR em Olot, na Catalunha, onde teve ainda a oportunidade de participar em algumas exposições em Espanha. Miguel Marques Venâncio licenciou-se em Arquitectura pela Universidade Lusíada de Lisboa, onde concluiu estudos no ano de 2002. Actualmente trabalha com uma equipa de mais 3 arquitectos entre eles Rosa Cardoso, Maria Àlvarez e Victor Vásquez.

Clínica dentária

​DENTAL CLINIC par MMVARQUITECTO
MMVARQUITECTO

​DENTAL CLINIC

MMVARQUITECTO

O atelier procura captar a energia específica de cada lugar, criando atmosferas que potenciam a força do local. 

Neste caso o desafio baseou-se na ideia de em reinterpretar uma clínica dentária, na procura de uma nova claridade e carácter espacial. O lugar situa-se num primeiro piso de um edifício comum no centro de Torres Vedras. O espaço requer uma nova imagem para provocar novas atmosferas, novas sensações. A vontade de criar um espaço distinto na cidade, mais pausado, contemplativo, de reflexão, levando a descobrir a importância do silêncio, dos espaços aparentemente vazios e cheios de vida. 

​DENTAL CLINIC par MMVARQUITECTO
MMVARQUITECTO

​DENTAL CLINIC

MMVARQUITECTO

Uma experimentação em que a eleição dos materiais está sustentada pela nobreza do material. Essa experimentação realiza-se essencialmente com o elemento arquitectónico imaterial, que é o espaço. A matéria espaço que é trabalhada, está determinada pela percepção, os percursos, a luz, os reflexos, as transparências, a fluidez. A massa constituída por um somatório de vidros reciclados, potencia os reflexos e as vibrações da luz com a criação de uma percepção espacial sempre mutante. A procura de uma intemporalidade espacial, com uma plenitude dos sentidos, onde a luz filtrada de diferentes maneiras poetisa os espaços dignificando-os.

O projecto data de 2012 e foi edificado em Torres Vedras. Tem recebidos elogios vários por parte de especialistas e publicações da área, como é o caso da plataforma inglesa Dezeen.

Clínica da Fala

​SPEECH CLINIC par MMVARQUITECTO
MMVARQUITECTO

​SPEECH CLINIC

MMVARQUITECTO

O projecto da clínica da fala, localizada no piso térreo de um bloco habitacional na cidade de Lisboa, teve como objectivo redefinir a estética e o conceito arquitectónico de uma clínica. Partindo de um orçamento reduzido, o desafio baseou-se na reformulação de um espaço existente, numa clínica de terapia da fala para uma jovem terapeuta. O programa desenvolve-se num único espaço, onde se articula a área de entrada com um gabinete de correcção da fala, onde a presença de um espelho é elemento integrante das secções de terapia. A possível compartimentação destes espaços é feita apenas por um único plano deslizante. Tendo em conta a polivalência de um espaço único, propôs-se um tecto permeável constituído por lâminas que ocultam e controlam todos elementos técnicos necessários para o funcionamento da clinica: iluminação, climatização, sistema de segurança e som. Este mecanismo para além de controlar estes elementos, tem como principal função criar uma sensação de profundidade e vibração que caracteriza o espaço. O resultado é entendido como um vazio onde o mobiliário é moldado na mesma matéria, sendo parte integrante de um todo.

Escultura fabril

Na imagem vemos um render alusivo a um concurso  de  ideias  para  a reabilitação de um antigo armazém em Espanha. O projecto desenvolve-se a partir da ideia de respeitar o espaço e a sua memória, valorizando o local enquanto tal e de acordo com a sua história, estabelecendo um equilíbrio entre a intemporalidade e o carácter mais inovador da empresa. Procura-se encontrar uma nova percepção do espaço, estimulando os sentidos a criar uma relação com ele.

O Design em Teerão

Este é outro exemplo de um estudo feito para um concurso internacional impulsionado pela Benetton. Localizado no limite da cidade de Teerão, a proposta visa enfatizar a conexão/relação do edifício com a montanha e com o parque verde da cidade. O edifício acompanha a topografia da morfologia da cidade – o desenvolvimento gradual, a organização do local e da composição urbana, arquitetónica e paisagista. A forma e a implantação do edifício correspondem à forma e orientação do local, criando uma fachada urbano aberta e suave, que  dialoga e estabelece uma referência na paisagem.

Maison de Village Maisons modernes par Lautrefabrique Moderne

Besoin d’aide pour votre projet de maison ?
Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !